有料老人ホームのスタッフがイベントを企画【グッドタイム リビング 千葉みなと/海岸通】
2025年04月29日(火)
皆さま、こんにちは。
今回は先日グッドタイムクラブにて開催いたしました
「手作り空間~和菓子~」の様子をご紹介いたします。
京都二条にある「京菓子司よし廣」より
練り切りの手作りキットをお取り寄せして
ゲストハウスにて和菓子の手作り体験をしていただきました。
最初は「私に作れるかしら」「難しそうやわぁ」という
不安なお声が聞かれていましたが
いざ作業を進めていくと皆さまとても集中して作業を進められました。
外の皮を広げ、ぼかしを作り、餡を包んで
成形できたら、最後に花びらを作って、飾り付けして...
完成しました!
作っていただいた和菓子はその場で召し上がっていただきました。
「美味しいわぁ」「あの方のお菓子も綺麗やね」
手作りされたお菓子はいつもより一段と美味しく感じられたはずです。
今後もいろいろな手作りにチャレンジしてまいります!
☆グッドタイム リビング 嵯峨有栖川の資料請求はこちら>>
☆グッドタイム リビング 嵯峨有栖川の内覧予約はこちら>>
☆グッドタイム リビング 嵯峨有栖川のYouTube動画はこちら>>
2025年04月28日(月)
皆さまこんにちは!
暖かく春らしい気候が続いておりますが、先日グッドタイム リビング 嵯峨有栖川ではお花見を開催いたしました。
晴天に恵まれお花見日和となり、ゲストの皆さま、とても喜んでいらっしゃいました。
満開の桜の下で記念撮影♪
さくらほうじ茶を飲みながらゆったりとしたお時間をお過ごしいただきました♪
☆グッドタイム リビング 嵯峨有栖川の資料請求はこちら>>
☆グッドタイム リビング 嵯峨有栖川の内覧予約はこちら>>
☆グッドタイム リビング 嵯峨有栖川のYouTube動画はこちら>>
2025年04月24日(木)
4月12日(土)
グッドタイムリビングは設立20周年を迎えました。
設立を記念いたしまして、ゲストの皆さまに日ごろの感謝を込め、特別メニューとして
『松花堂弁当』をご提供させていただきました。
普段の昼食とは違うテーブルセッティングでゲストをお迎えしました。
次々出てくるお料理に「まだあるの?」とびっくりされるゲスト
「お腹いっぱいで食べきれなかった~」
「美味しかったです。料亭のお料理みたいだったわ」
ゲストの皆さまにとても喜んでいただきました。
ゲストの皆さま、いつまでもお元気でいてください。
これからもグッドタイム リビング 嵯峨有栖川をよろしくお願いいたします。
☆グッドタイム リビング 嵯峨有栖川の資料請求はこちら>>
☆グッドタイム リビング 嵯峨有栖川の内覧予約はこちら>>
☆グッドタイム リビング 嵯峨有栖川のYouTube動画はこちら>>
2025年04月08日(火)
皆さまこんにちは!
グッドタイム リビング 嵯峨有栖川には名前の通り、ゲストハウスの隣にせせらぎの音が心地良い「有栖川」が流れております。
水源は「広沢の池」と言われています。嵯峨野の街並みを抜け桂川に注ぐ全長7キロほどの短い川ですが、吉田兼好の「徒然草」第114段にも出てくる由緒ある川として知られています。
「有栖」の由来は諸説ありますが「荒す」「荒瀬」という荒々しい意味を持ち、それが「お祓いを行う」潔斎をする川とされていたそうです。なかにはそこで身体を清め、心も綺麗にして「伊勢神宮」へ参拝をしに行くという逸話もあります。
そんな神聖な川が今日も絶え間なく流れ続けています。
これからも、嵯峨有栖川に関係のあるお話など、ご紹介をしてまいります。
どうぞお楽しみに!
☆グッドタイム リビング 嵯峨有栖川の資料請求はこちら>>
☆グッドタイム リビング 嵯峨有栖川の内覧予約はこちら>>
☆グッドタイム リビング 嵯峨有栖川のYouTube動画はこちら>>
2025年03月28日(金)
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は夕食にご提供しましたスペシャルメニュー
「黒毛和牛のしぐれ煮とお造りの二種盛り」をご紹介いたします。
黒毛和牛のしぐれ煮
お造り二種(マグロ・かんぱち)
筍の木の芽和え
ご飯・お吸い物・フルーツ
「新鮮なお造りは美味しいわね!」「やっぱり黒毛和牛は柔らかいわ!」
とご好評でした。
これからも、ゲストの皆さまに喜んでいただける
メニューをご提供してまいります。
☆グッドタイム リビング 嵯峨有栖川の資料請求はこちら>>
☆グッドタイム リビング 嵯峨有栖川の内覧予約はこちら>>
☆グッドタイム リビング 嵯峨有栖川のYouTube動画はこちら>>
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ