第二回「老後の日」フォトコンテスト開催中! 第1回選考分の優秀賞を発表!
2020年10月20日(火)
いつの間にか、季節はすっかり秋模様となってきました。
今月は秋の定番メニュー「秋刀魚の塩焼き」をご用意いたしました。
秋刀魚の旬は9月から10月のたった一か月。
この時期に水揚げされる秋刀魚は至福の美味しさです。
脂ののった大きな秋刀魚です!
炭火でバリバリに焼いた黄金色の皮目
香ばしい香りがたまりませんね!
一尾一尾、丁寧に焼き上げました(^^)
サンマを秋刀魚と書くのは
秋にたくさん漁れる魚だからという意味と
刀のような形をした魚の意味があるそうです。
秋刀魚はこの時期だけのご馳走ですね!
来年もお楽しみに☆
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ