有料老人ホームのご入居者が川柳作家の三上 博史先生と詠む グッドタイム川柳教室
2020年10月23日(金)
皆さま、こんにちは。
午後の茶ろん、10月もさまざまなお菓子を
ご用意させていただきました。
その一部をご紹介させていただきます。
【禅寺丸本舗 冷やし柿ようかん】
季節をしっかり感じさせてくれる
柿のエキスたっぷりのデザート。
一口あられを添えて、
緑茶と一緒に召し上がっていただきました。
【銀座千疋屋 プリン】
それぞれの素材の個性に合わせ、
フルーツソースをふんだんに使用した
見た目にも鮮やかな4種のプリンを
ご用意いたしました。
思わず笑みがこぼれます。
【南ヶ丘牧場 ガーンジィ ゴールデンアイスクリーム】
60年以上前から作られている伝統のアイスクリームです。
「貴族の牛乳」とも言われる、国内での飼育数は200頭ほどの
ガーンジィ牛のミルクを使用しています。
コクがあるのにスッキリとしたあと味。
クリームチーズ&ブルーベリー
レアチーズケーキのような味わいです。
【金米堂 どら焼き】
栗、杏、梅、バターなど、
どら焼きもいろいろな種類がございます。
おすすめは、季節はちょっと違いますが梅どら焼きです。
10月も残り少なくなりましたが、
【ドトール 和栗モンブラン】
【イエローパンプキン かぼちゃプリン】
など季節のお菓子を取り揃えてお待ちしております。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ