選べる見学会、千葉・神奈川・阪神・神戸エリア好評開催中
2020年06月06日(土)
本日は手作りスイーツの日。
今回は"いちご羊羹"をお出ししました。
【作り方】
① 鍋に水、粉寒天、パルスイートを入れ、沸騰させて煮溶かす。
② いちごあんを鍋に入れ、均等になるまで混ぜる。
③ 型に流し込み、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
④ 切り分けたら完成。
「いちごの羊羹って初めて食べたわ」と皆さま、不思議そう。
召し上がったゲストからは「甘酸っぱくて、食べやすいわ」というお言葉をいただきました。
また、軟らかくて飲み込みやすい羊羹なので、高齢のゲストの皆さまでも安心して召し上がることができます。
飲み込む力の弱いゲストもおいしそうに召し上がられました。
グッドタイム リビング 小野では、今後もこうしたゲストのお体に寄り添ったお菓子作りに力を入れてまいります。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ