【第4回川柳コンテスト】7月の優秀賞を発表!
2019年11月12日(火)
こんにちは。
秋風薫る、爽やかな季節となりました。
ゲストハウスのお庭の木花も秋を迎え、
そして着々と冬に移り変わろうとしています。
みかんは少し遅めですが色付き始め、
ゆずは青々とした丸い実をつけています。
こちらは石蕗(ツワブキ)。
例年に比べ、今年は鮮やかに咲いています。まだまだ蕾の状態ですので、
あと数日もしないうちに満開を迎えます。
さて、今回は「ミニ天ぷらとミニネギトロ膳」をご紹介いたします。
11月7日の夕食時、ご希望のゲストにご提供しました。
天ぷらはサツマイモ、エビ、マイタケ、シシトウの4種。
食材の食感はそのままに、カラッと揚げた衣を纏っています。
この日は新米をご用意。
つややかでもっちりとした新米とネギトロの相性は抜群です。
「あっという間に食べ終わってしまったわ!」とのお声も。
ネギトロをご飯にのせて、
ネギトロ丼にして召し上がるゲストもいらっしゃいました!
お腹も心も満たされた一日になったのではないでしょうか。
次回はどんなお料理をご紹介できるでしょうか?
お楽しみに!
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ