【第2回選考の優秀賞を発表】第三回「老後の日」フォトコンテスト 開催中!
2022年03月22日(火)
レストラン/MISORAでゲストに提供しているメニューは、ゲストのご要望にお応えしたものや、スタッフの意見が反映されたものだったりもしますが、やはり基本的には栄養士が土台となるメニューを作成します。
こちらのブログではまだご報告していませんでしたが、この度グッドタイム リビング 千葉みなと/駅前通のレストラン/MISORAでは、担当栄養士が交代いたしました。
交代したと言っても、2年前まで担当してくれていた栄養士の坂野が戻ってきてくれたのですが、やはり栄養士が変わるとメニューの雰囲気も変わるものです。
もちろん急に洋食が多くなったり、急に和食が少なくなったり、というような変化があるわけではなく、これまで登場したことのなかったメニューがいくつも見られるようになったということです。
坂野が新たに加えたメニューの中で、特にゲストから好評だったのが、こちら。
海鮮ばらちらしです‼
お重のふたを開けた瞬間に、ゲストの皆さまも「わぁー、すごい‼」と声を上げられていました。
これはまさに海の幸の宝石箱といったところでしょうか。
これ以外にも毎月、坂野が今までになかったメニューを考案するため、私たちも次月のメニュー表を見るのが楽しみになっています。
これから季節が変わり、旬の食材も変化していく中で、坂野がどんなメニューを考案するのか、ワクワクしながら待ちたいと思います。
本日は、サービススタッフの鈴木がお送りいたしました。
千葉市中央区の有料老人ホーム『グッドタイム リビング 千葉みなと/駅前通』の詳細はこちらからご覧いただけます>>
<お知らせ>
グッドタイムリビング公式YouTubeチャンネルを開設しました!
ゲストとスタッフで制作した動画や、実際にお住まいいただくお部屋の様子、スタッフのサポート体制、サービス等を動画で紹介していますので、ぜひご覧ください。
グッドタイム リビング 千葉みなと/駅前通の動画はこちら>>
グッドタイムリビング公式YouTubeチャンネルはこちら>>
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ