スペシャルメニュー にぎりずし実演【グッドタイム リビング 小野】
2021年10月18日(月)
さて、本日は先週火曜日の記事の種明かしをさせていただきます。
私(鈴木)が一体何の準備をしていたのかと言いますと・・・
ゲストの皆さまに、さんまの炭火焼きをご提供したのです‼
グッドタイム リビング 千葉みなと/駅前通では、毎年この時期に旬を迎えるさんまを炭火焼きにしてゲストにご提供するのが恒例のイベントになっていました。
ですが、昨年はコロナウィルスの影響もあり、このイベントを実施することが出来なかったのです。
今年は感染対策も万全にして、実施することとなったこのイベント、その大任を預かった私は、この日のために着々と準備を進めていたというわけです。
というわけで、夕食の1時間ほど前から火起こしを始めたのですが・・・
なかなか上手く行きません。
そんなときに役立ったのが、こちらの火起こし器です。
おかげで無事、炭に火をつけることができました。
さっそくさんまを焼いてみます。なかなか美味しそうですねぇー。
と余裕があったのもここまで、レストランがオープンした後は、どんどんさんまを焼かないと間に合いません。
調理師の大野と私は少し焦りながらも、着実にさんまを仕上げていきます。
その甲斐もあってか・・・
ご覧のとおり、ゲストの皆さまには喜んでいただけたようです。
私は直接ゲストへ配膳することはできなかったのですが、後日多くのゲストから「美味しかったよ」と声をかけていただき、ほっと胸をなでおろしました。
こうして無事に終わった2年ぶりのさんまの炭火焼きでしたが、片付けを済ませ、自宅へと帰った私は、大変なことに気づいてしまったのです。
焼いている最中は気づかなかったのですが、さんまの匂いが体全体に染み付き、自分が魚臭くて仕方なかったのです・・・。
入念に体を洗い、お風呂を出たのですが、まだ匂います。
二日経った現在は、さすがに体に染みついた匂いは取れましたが、着用していたYシャツは2回洗濯した現在も、さんまの香ばしいかおりを漂わせております・・・。
本日は、サービススタッフの鈴木がお送りいたしました。
千葉市中央区の有料老人ホーム『グッドタイム リビング 千葉みなと/駅前通』の詳細はこちらからご覧いただけます>>
<お知らせ>
グッドタイムリビング公式YouTubeチャンネルを開設しました!
ゲストとスタッフで制作した動画や、実際にお住まいいただくお部屋の様子、スタッフのサポート体制、サービス等を動画で紹介していますので、ぜひご覧ください。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ