TEL

TEL

MENU

グッドタイム リビング 千葉みなと/駅前通のブログ

2021年10月18日(月)

さて、本日は先週火曜日の記事の種明かしをさせていただきます。

私(鈴木)が一体何の準備をしていたのかと言いますと・・・

ゲストの皆さまに、さんまの炭火焼きをご提供したのです‼

グッドタイム リビング 千葉みなと/駅前通では、毎年この時期に旬を迎えるさんまを炭火焼きにしてゲストにご提供するのが恒例のイベントになっていました。

ですが、昨年はコロナウィルスの影響もあり、このイベントを実施することが出来なかったのです。

今年は感染対策も万全にして、実施することとなったこのイベント、その大任を預かった私は、この日のために着々と準備を進めていたというわけです。

というわけで、夕食の1時間ほど前から火起こしを始めたのですが・・・

なかなか上手く行きません。

そんなときに役立ったのが、こちらの火起こし器です。

IMG_0980.jpg

おかげで無事、炭に火をつけることができました。

IMG_0982.jpg

さっそくさんまを焼いてみます。なかなか美味しそうですねぇー。

と余裕があったのもここまで、レストランがオープンした後は、どんどんさんまを焼かないと間に合いません。

IMG_0988.jpg

調理師の大野と私は少し焦りながらも、着実にさんまを仕上げていきます。

その甲斐もあってか・・・

IMG_10012.jpg

ご覧のとおり、ゲストの皆さまには喜んでいただけたようです。

私は直接ゲストへ配膳することはできなかったのですが、後日多くのゲストから「美味しかったよ」と声をかけていただき、ほっと胸をなでおろしました。

こうして無事に終わった2年ぶりのさんまの炭火焼きでしたが、片付けを済ませ、自宅へと帰った私は、大変なことに気づいてしまったのです。

焼いている最中は気づかなかったのですが、さんまの匂いが体全体に染み付き、自分が魚臭くて仕方なかったのです・・・。

入念に体を洗い、お風呂を出たのですが、まだ匂います。

二日経った現在は、さすがに体に染みついた匂いは取れましたが、着用していたYシャツは2回洗濯した現在も、さんまの香ばしいかおりを漂わせております・・・。

本日は、サービススタッフの鈴木がお送りいたしました。

千葉市中央区の有料老人ホーム『グッドタイム リビング 千葉みなと/駅前通』の詳細はこちらからご覧いただけます>>

<お知らせ>
グッドタイムリビング公式YouTubeチャンネルを開設しました!
ゲストとスタッフで制作した動画や、実際にお住まいいただくお部屋の様子、スタッフのサポート体制、サービス等を動画で紹介していますので、ぜひご覧ください。

グッドタイム リビング 千葉みなと/駅前通の動画はこちら>>

グッドタイムリビング公式YouTubeチャンネルはこちら>>

PICK UP CONTENTS

ピックアップコンテンツ

スペシャルメニュー にぎりずし実演【グッドタイム リビング 小野】

YouTube

YouTube

スペシャルメニュー にぎりずし実演【グッドタイム リビング 小野】

リハビリルームのご紹介【グッドタイム リビング 千葉みなと/駅前通】

YouTube

YouTube

リハビリルームのご紹介【グッドタイム リビング 千葉みなと/駅前通】

第二回「老後の日」フォトコンテスト開催中! 第3回選考分の優秀賞を発表!

キャンペーン

キャンペーン

第二回「老後の日」フォトコンテスト開催中! 第3回選考分の優秀賞を発表!

温&冷がおいしい!🍠焼き芋アイス🍦【グッドタイム リビング 千葉みなと/海岸通】

YouTube

YouTube

温&冷がおいしい!🍠焼き芋アイス🍦【グッドタイム リビング 千葉みなと/海岸通】

ジェネラルマネージャーに密着!【グッドタイム リビング 長津田みなみ台】

YouTube

YouTube

ジェネラルマネージャーに密着!【グッドタイム リビング 長津田みなみ台】

入居相談会開催中

キャンペーン

キャンペーン

入居相談会開催中