【第4回川柳コンテスト】7月の優秀賞を発表!
2020年02月27日(木)
今年初めてのクッキングクラブは、人気の和菓子「おはぎ」に挑戦しました。
皆さまお一人ひとつずつ、ご自分のおはぎを愛情を込めて作っていただきました♪
まずは温めたごはんを袋に入れてトントントン。
お好みの柔らかさになるまで捏ねていただきます。
次はあんこでくるんで丸めます。
おはぎ作りは初めてという男性ゲストも周りを
見よう見まねで器用に丸めていらっしゃいました。
さて、完成品は・・・
皆さま、美味しそうな「おはぎ」の完成です!
「昔は毎年作ってたのよね~、でも子どもが家を出たら作らなくなって。」
「初めてやったけど、意外と簡単にできるんやな~」などなど、
お話も弾んでとても盛り上がりました♪
次回のクッキングクラブもお楽しみに!
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ