リハビリルームのご紹介【グッドタイム リビング 千葉みなと/駅前通】
2022年12月28日(水)
今月の「シェフの逸品」は「冬の味覚御膳」をご用意いたしました。
メニューは、ブリのお造り、たら白子
かに天ぷら
かぶら蒸し
かき玉汁
ご飯、香物です。
今が旬のブリは、天然の大物で、美味しくなる旬の時期はたっぷりと脂を蓄え南下する12月~2月とのこと。
この時期のものは「寒ブリ」と呼ばれ非常に人気が高く、この時期は主に日本海側でたくさん穫れ、太平洋側では少し遅れ2~3月に多く水揚げされるそうです。
「脂身が多くて、柔らかくて美味しかったわぁ」と、ゲストも喜ばれていました。
次回もお楽しみに。
★大阪府堺市の有料老人ホーム 『グッドタイム リビング 泉北泉ヶ丘』の詳細はこちらからご覧いただけます>
<お知らせ>
グッドタイムリビング公式YouTubeチャンネルを開設しました!
ゲストとスタッフで制作した動画や、実際にお住まいいただくお部屋の様子、スタッフのサポート体制、サービス等を動画で紹介していますので、ぜひご覧ください。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ