ご入居者の一日に密着 その3【グッドタイム リビング 長津田みなみ台】
2022年12月28日(水)

今月の「シェフの逸品」は「冬の味覚御膳」をご用意いたしました。

メニューは、ブリのお造り、たら白子

かに天ぷら

かぶら蒸し

かき玉汁

ご飯、香物です。
今が旬のブリは、天然の大物で、美味しくなる旬の時期はたっぷりと脂を蓄え南下する12月~2月とのこと。
この時期のものは「寒ブリ」と呼ばれ非常に人気が高く、この時期は主に日本海側でたくさん穫れ、太平洋側では少し遅れ2~3月に多く水揚げされるそうです。
「脂身が多くて、柔らかくて美味しかったわぁ」と、ゲストも喜ばれていました。


次回もお楽しみに。
★大阪府堺市の有料老人ホーム 『グッドタイム リビング 泉北泉ヶ丘』の詳細はこちらからご覧いただけます>
<お知らせ>
グッドタイムリビング公式YouTubeチャンネルを開設しました!
ゲストとスタッフで制作した動画や、実際にお住まいいただくお部屋の様子、スタッフのサポート体制、サービス等を動画で紹介していますので、ぜひご覧ください。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ