【第4回川柳コンテスト】7月の優秀賞を発表!
2020年03月12日(木)
今日の夕食は『春の味覚御膳』を召し上がっていただきました。
メインディッシュは"鰆と竹の子の煮付け"です。
鰆は魚へんに春と書く文字の通り春を代表する魚。
また竹の子も春の味覚の定番です。ご飯も竹の子ご飯に香りの良い木の芽をトッピング。
そして、小鉢には春キャベツの和え物をお出ししました。
春らしいお料理がズラリと並ぶと、「もうすっかり春やねぇ」とゲストの皆さま大喜びです。
「この鰆、上品な味付けでおいしいわ」
「竹の子もシャキシャキしていて良い食感だわ」とどのお料理も大好評。
こうして、お口に春が訪れた『春の味覚御膳』でした。
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