【第2回選考の優秀賞を発表】第三回「老後の日」フォトコンテスト 開催中!
2021年01月12日(火)
ブログをご覧の皆さま、こんにちは。
2021年お正月のゲストのご様子をお伝えいたします。
元旦、朝食時のレストラン前にて「明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。」とジェネラルマネージャー、サービスマネージャーがお出迎えしました。
皆さまからも「明けましておめでとう。」と元気の良いお声を頂いただきました。
元旦のお食事は三食ともにお正月らしい特別メニューです。
『お節料理』は数の子、黒豆、お煮しめ、田作り、栗きんとんなど品数がたくさんあり、全て召し上がるとお腹がいっぱいのご様子。
お節料理の一品一品に意味がある事を、スタッフにお話してくださる方もいらっしゃいました。
夕食の『海鮮ちらし』と『天ぷら盛り合わせ』も大好評で、毎日でも食べたいとリクエストをされる方も。
午後からは新型コロナウイルス感染防止対策のために、ソーシャルディスタンスをしっかりと意識し、お煎茶とカステラを召し上がられながら、歌舞伎(DVD)をご鑑賞いただきました。
笑い声を上げたり手を叩いて拍子をとったりと、ゲストハウスにお正月らしい賑わいがありました。
そして2日は、皆さまお待ちかね書初め大会です!
並べられたたくさんのお手本の中から、どれを書こうか一枚一枚手に取られるゲスト。
じっくりと選ばれた文字に「今年も一年良い年でありますように」と願いを込めて、えい!やあ!真っ白な半紙に力強い文字。
今年一年の福を呼び寄せるような良い字を皆さましたためられました。
今年は新型コロナウイルス感染症対策により、ゲストの皆さま、ご家族の皆さま、そして私共職員においても、例年にないお正月となりました。
そのような状況ですが、ゲストの皆さまにとって良い一年となりますように、スタッフ一同尽力してまいります。
次回のブログもご期待ください。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ