第4回川柳コンテスト 開催中!
2020年12月19日(土)
12月17日 (木) 晴れ
この日のランチ時に提供がされました、おすすめ小鉢 "デザートプレート" のご報告をいたします。
お申込みいただいたゲストの皆さまには、通常のメニューの他もう一品、小鉢が追加されます。
今回のおすすめ小鉢 "デザートプレート" の、①シュークリーム、②ミニケーキ、③フルーツの3点です。
真ん中のスワンの形をしているシュークリームは、全て手作りとなります。
厨房でお皿に盛り付けがされている所を撮らせていただきました。
形を崩したり、潰したりしないように繊細さが要求される仕事です。
シュークリームの作成は前日から、フレンチを得意とする店長自ら行いました。
窓際のテーブル席に飾られた花も、この日の陽気に大きく花を開いています。
ご入店直後の様子です。
厨房より、オーダーのお料理が次々と手渡され、チェックを済ませた物がワゴンに乗せられ、配膳の担当者に引き継がれます。
配膳が開始されました。
ゲストに人気のある男性スタッフが、お料理の説明をさせていただいています。
「まあ、豪華なデザートが乗っているけど、今日は何の記念日だったかしら...?」
※デザートプレートの日に関しては、特にこの様な質問が多く聞こえてきます。(笑)
カメラに向かって素敵な笑顔を見せていただいたゲストの皆さまです。
スワンの形をしたシュークリームは、その姿があまりにも可愛らしく、申し訳なさそうに、最後に召し上がるゲストの皆さまを多く見受け、何となく朗らかな気分にさせていただきました。
後記
今回、"デザートプレート" を申し込まれたゲストは25名でした。
やはり、女性のゲストに人気である事は間違いありません。
下膳の際、主食のご飯とデザートプレートは全て召し上がっているのに、副食は手付かずのトレーを拝見しました。
「まさか、...? いや、そんな... でも...?」
想像は尽きませんが...。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ