第4回川柳コンテスト 開催中!
2020年10月18日(日)
10月13日 (火) 晴れ
さて、問題です!
テラスに設置されたこれは、何をする為の準備でしょうか?
答えは、こちらです。
そうです!
本日の昼食は、山形の郷土料理「芋煮」なのです。
この日は、小春日和の暖かな日で、テラスの草花も雰囲気を醸し出します。
そして、こちらが提供させていただいたお料理の全貌です。
おにぎりは、新潟産「コシヒカリ」の新米を使用した、塩おにぎりが二つと、特別にサツマイモを使用したおにぎりが一つです。
デザートには、旬の柿が付いています。
おっと...。
レストランから、テラスに出る為の窓を開けていた所、トンボが入ってきました。
自然豊かな、長津田ならではの光景です。
パントリーでは、検食を終えたジェネラルマネージャーが、配膳担当のスタッフに、本日のお料理の説明と、注意事項を伝達しています。
テーブル席に飾られた、本日のお花です。
テラスでは店長が、今か今かとオーダーを待ち構えています。
器も用意され、準備も全て整いました。
ご来店が始まり、次々とオーダーが入ってきました。
手際よく器に盛り、三つ葉を添えて完成です。
後記
シンプルながら、素材と旬にこだわったメニューに、ゲストの皆さまも大変喜ばれていました。
来週の20日には、やはり、テラスにての炭火焼で「秋刀魚」が登場します。
この様子は、また、後日ブログにて報告させていただきます。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ