ご入居者に大好評!ファッションで輝く毎日!出張ブティック ベッチンヤ【グッドタイム リビング 池田緑丘】
2020年10月18日(日)
10月13日 (火) 晴れ
さて、問題です!
テラスに設置されたこれは、何をする為の準備でしょうか?

答えは、こちらです。
そうです!
本日の昼食は、山形の郷土料理「芋煮」なのです。

この日は、小春日和の暖かな日で、テラスの草花も雰囲気を醸し出します。

そして、こちらが提供させていただいたお料理の全貌です。
おにぎりは、新潟産「コシヒカリ」の新米を使用した、塩おにぎりが二つと、特別にサツマイモを使用したおにぎりが一つです。
デザートには、旬の柿が付いています。


おっと...。
レストランから、テラスに出る為の窓を開けていた所、トンボが入ってきました。
自然豊かな、長津田ならではの光景です。

パントリーでは、検食を終えたジェネラルマネージャーが、配膳担当のスタッフに、本日のお料理の説明と、注意事項を伝達しています。

テーブル席に飾られた、本日のお花です。

テラスでは店長が、今か今かとオーダーを待ち構えています。
器も用意され、準備も全て整いました。

ご来店が始まり、次々とオーダーが入ってきました。
手際よく器に盛り、三つ葉を添えて完成です。



後記
シンプルながら、素材と旬にこだわったメニューに、ゲストの皆さまも大変喜ばれていました。
来週の20日には、やはり、テラスにての炭火焼で「秋刀魚」が登場します。
この様子は、また、後日ブログにて報告させていただきます。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ