第4回川柳コンテスト 開催中!
2020年11月04日(水)
10月の最終日は楽しいハロウィン。
例年ならば、ハロウィン・パーティーを催すところですが、今年はおとなし~く楽しみました。
館内はカボチャやコウモリなどハロウィンのイメージの設えで、雰囲気を盛り上げます。
ゲストの皆さまがレストランに到着すると、まずは可愛い?お化けのスタッフがお出迎え。
皆さまにもちょっぴり扮装をしていただきました。
お昼のレストランでは「カボチャとクリームコロッケの2種盛り」「カボチャと海老のグラタン」のどちらかを選んでいただきました。
デザートや副菜の器も可愛いカボチャのオバケ風です。
特別に料理長手作りの「ハロウィン・クッキー」も添えました。
そして午後。
ティータイムもハロウィンメニューです。
京都 甘春堂よりお取り寄せの上生菓子2種に、皆さま「可愛いね~」「どっちか一つ?迷うわ~」と、ワクワクしたご様子でした。
いつものスペシャル茶ろんならば和菓子には日本茶ですが、今日は特別にお抹茶を点てて・・・。
「やっぱり、このお菓子にはコーヒーや紅茶よりこっちね~」と喜んでくださいました。
ここでもスタッフがハロウィンの衣装で応対したのですが・・・
「私も一緒に写真を撮りたいわ~」と、帽子やカチューシャなどいろんな被り物にチャレンジされ楽しんでいらっしゃいました。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ