第4回川柳コンテスト 開催中!
2020年01月08日(水)
「令和」と年号が変わって、新たな年がやってきました。
ゲストハウスの年末年始はイベントが目白押し! その一部をご紹介いたします。
まずは12月27日のお餅つき。
厨房の林料理長など力自慢のつき手の活躍で、やわらか~いお餅ができあがりました。
ゲストの皆さまは、あんこやきな粉、大根おろしの味付けで、さっそく舌鼓です。
12月31日。
お正月を明日に控え、お部屋に飾るお花をアレンジしました。
そして、いよいよ新年!
ゲストハウスでは、三が日、お正月の特別料理を用意いたしました。
お昼のレストランでは、着物姿の寺西ジェネラルマネージャーと二宮ケアマネジャーが祝い酒をふるまいました。
多くのご家族も来館され、新年のパーティーを楽しまれました。
1月2日、今年初めてのクラブは「新春書初め」です。
「福笑い」「笑門来福」など、すてきな言葉を選んで書いていただきました。
三が日の「午後の茶ろん」では、上生菓子や花びら餅、お取り寄せした栗のお饅頭など、おいしい日本茶に合うお菓子を提供いたしました。
1月4日と5日は、ご近所の本住吉神社へ・・・
それぞれに、おさい銭を投げて、鈴を鳴らし、お参りしていただきました。
そして、皆さま揃って、記念写真を撮影。
お天気に恵まれて、冷たい風の中でも、すがすがしい初詣となりました。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ