ご入居者に大好評!ファッションで輝く毎日!出張ブティック ベッチンヤ【グッドタイム リビング 池田緑丘】
2020年11月16日(月)
こんにちは。
本日は、月に1度の
「中町クッキング♪」の日でした。
今月は...
「焼きりんご」です‼
りんごの品種は「紅玉」です。
美味しそうですね!
![DSC_1075[1].jpg](https://www.gtl-daiwa.co.jp/guesthouse/gtl/machida-nakamachi/blog/uploads/bce5629785a095bc14db582cbe8d563ee4b818d6.jpg)
管理栄養士と共に、
早速、
りんごをカットしていきます。
![DSC_1078[1].jpg](https://www.gtl-daiwa.co.jp/guesthouse/gtl/machida-nakamachi/blog/uploads/DSC_1078%5B1%5D.jpg)
キレイに皮も剥いていきます。
皆さま、慣れた手つきですね。
![DSC_1082[1].jpg](https://www.gtl-daiwa.co.jp/guesthouse/gtl/machida-nakamachi/blog/uploads/DSC_1082%5B1%5D.jpg)
![DSC_1086[1].jpg](https://www.gtl-daiwa.co.jp/guesthouse/gtl/machida-nakamachi/blog/uploads/DSC_1086%5B1%5D.jpg)
![DSC_1091[1].jpg](https://www.gtl-daiwa.co.jp/guesthouse/gtl/machida-nakamachi/blog/uploads/DSC_1091%5B1%5D.jpg)
じゃじゃーん‼‼
焼きあがったりんごです。
いい色ですねー。
![DSC_1094[1].jpg](https://www.gtl-daiwa.co.jp/guesthouse/gtl/machida-nakamachi/blog/uploads/DSC_1094%5B1%5D.jpg)
![DSC_1101[1].jpg](https://www.gtl-daiwa.co.jp/guesthouse/gtl/machida-nakamachi/blog/uploads/DSC_1101%5B1%5D.jpg)
お1人づつお取り分けして、
バニラアイスを添えて...
紅茶と共に...
甘ーいシナモンの香りが食欲を
そそります。
![DSC_1102[1].jpg](https://www.gtl-daiwa.co.jp/guesthouse/gtl/machida-nakamachi/blog/uploads/DSC_1102%5B1%5D.jpg)
![DSC_1104[1].jpg](https://www.gtl-daiwa.co.jp/guesthouse/gtl/machida-nakamachi/blog/uploads/97498a8a0dbe01cff381a10ce01df372782d9df6.jpg)
「これは、美味しいわー」
「シナモンの香りが、たまらないわねー」
と、大好評でした。
![DSC_1096[1].jpg](https://www.gtl-daiwa.co.jp/guesthouse/gtl/machida-nakamachi/blog/uploads/634a13000665f547fdb398bf0ad10334f210c6b8.jpg)
![DSC_1105[1].jpg](https://www.gtl-daiwa.co.jp/guesthouse/gtl/machida-nakamachi/blog/uploads/DSC_1105%5B1%5D.jpg)
![DSC_1100[1].jpg](https://www.gtl-daiwa.co.jp/guesthouse/gtl/machida-nakamachi/blog/uploads/DSC_1100%5B1%5D.jpg)
笑顔で完食ですね。
「来月は何かしらねー」と
言う会話もチラホラと...。
来月もお楽しみに♪
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ