選べる見学会、千葉・神奈川・阪神・神戸エリア好評開催中
2020年10月23日(金)
プラテシア 芝浦アイランドのブログをご覧いただき、ありがとうございます。
前回のブログでは、生マグロのお刺身や本ズワイ蟹ときのこの茶碗蒸しを
ご紹介させていただきました。
今回は「活車海老の天婦羅と松茸の炊き込み御飯」をご紹介いたします。
先付けは、真鯛の柚香酢和え、春菊・菊花お浸し
お造りは、生メジマグロ
揚げ物は、活車海老 銀杏 紫芋 しし唐
蒸し物には、うなぎの茶碗蒸し
最後に、松茸の炊き込み御飯とお味噌汁は、のりと豆腐の赤だし を
ご用意させていただきました。
特に、銀杏や松茸御飯は秋を感じていただけるメニューとなりました。
お刺身には紅葉を模ったニンジンを添えて秋の色どりを演出しました。
お食事を通じて、秋を感じていただけたら幸いです。
木々の葉も彩りを濃くし、朝晩の寒暖の差が大きく感じられる季節となりました。
体調も崩しやすくなりますので、どうぞご自愛ください。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ