春のぶらっと内覧キャンペーン 開催中!
2020年01月17日(金)
プラテシア 芝浦アイランドのブログをご覧いただき、
ありがとうございます。
先日はクリスマスの様子をご紹介いたしましたが、
続いて館内の年末の様子をご紹介いたします。
5階レストラン「カナル」及び
隣接するテラスにて餅つきを行いました。
テラスに臼と杵を用意し、スタッフが交代しながら
レストランで炊いた餅米をつきます。
並行してレストランでは、別のコンシェルジュが
ゲストの皆さまに召し上がっていただくお餅を準備します。
衛生面を配慮し、実際にゲストの口に入るお餅は
厨房でレストランのスタッフが作ったものをご提供します。
納豆・あんこ・大根おろし・醤油の4種類をご用意しました。
文化や風習により、お餅にもいろいろな食べ方があるようですね。
お餅をつく姿を見ることは減っているかもしれませんが、
これからも大切にしたい日本の文化の一つですね。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ