ご入居者の一日に密着 その1【グッドタイム リビング 長津田みなみ台】
2025年11月26日(水)
すっかり秋も深まり、心なしか冬の気配まで感じる今日この頃ですが、本格的に寒くなる前に外出ツアーへ行ってまいりました。
「荒牧バラ公園」は伊丹市に位置しており、ゲストハウスからは車で20分程でしょうか。当日はお天気にも恵まれ良い散策日和でした!(^^)!
見事な秋空ですよね。

園内には色とりどりのバラが植えられています。
外観もヨーロッパ調で異国感があり、わくわくします。






今度はあそこに行きたいわ~とか、故郷の名前が付いてるのがあるのね~などゲスト同士の会話も弾みます♪
短時間でしたが、楽しんでいただけたようでした。
次は春に桜を見に行きましょう。
どうぞお楽しみに!
2025年11月10日(月)
気温がぐっと下がり一気に秋らしい気候になりました。
ゲストの皆さまもがらっと衣替えをされて、館内ではセーターやベストをお召しになる方が増えゲストハウス内もすっかり秋模様になりました(^^)♪
暑い日が続いていたので関西の紅葉の時期はもう少し先でしょうか?
予報では11月中旬~下旬あたりだそうです(*^^*)
その頃には一緒に冬の足音も聞こえてきそうですね♬
毎月恒例となりましたカレンダー作りですが、今回は皆さまに紅葉を先取りしていただこうと『日本の紅葉』をテーマに作成しました。
皆さまにはまず『日本』のモチーフである『鳥居』を折り紙で作っていただきます。

赤色の長方形の折り紙や黒色の正方形の折り紙、大きさや太さの違う折り紙のパーツをいくつかご用意させていただき、一緒に作っていきます☆
スタッフの説明のもと作成にあたります♪
パーツがたくさんあるので皆さま慎重に真剣に取り組まれています。
同じテーブルで作業しているゲスト同士で協力しながら作成してくださいました☆


大きさや色の種類がたくさんあるもみじの折り紙をどこに貼ろうか、と皆さま悩みながらきれいに貼ってくださいました。

完成した後は作品をゲスト同士見せあいっこし、お互いの作品を褒めあっていらっしゃいました☆
☆グッドタイム リビング 宝塚逆瀬川の資料請求はこちら>>
☆グッドタイム リビング 宝塚逆瀬川の内覧予約はこちら>>
☆グッドタイム リビング 宝塚逆瀬川のYouTube動画はこちら>>
2025年11月07日(金)
早いもので10月も終わり、落ち葉の季節になりました。
10月最終日、31日の夕食はハロウィーンディナーでした!

ふわとろオムライスは、鶏肉入りのケチャップライスにトロっとした卵がかかっています。

洋食のメニューにぴったりなエビのシーザーサラダ。
ハロウィーンと言えばかぼちゃ、パンプキンスープにかぼちゃのプリンが付いています。


「黄色でコーディネートしたみたいな可愛らしいメニューね。」



美味しいの笑顔をいただきました!
☆グッドタイム リビング 宝塚逆瀬川の資料請求はこちら>>
☆グッドタイム リビング 宝塚逆瀬川の内覧予約はこちら>>
☆グッドタイム リビング 宝塚逆瀬川のYouTube動画はこちら>>
2025年10月30日(木)
秋も深まり、朝晩は肌寒さを感じるようになってまいりましたが、本日はまだまだ残暑の残る10月上旬に行った、ハロウィーンイベントのご様子をお届けいたします。
まず、10月に入りますとゲストハウスの設えはハロウィーン仕様になります。

いかがでしょうか。設えを見るだけでもわくわくいたしますね(^^♪
イベント会場になるレストランもスタッフが飾り付けをしています。

今年のハロウィーンイベントは「お椀リレー」です。
右から左へお椀に入れたボールをドンドン送っていき、送ったボールの数を競うチーム対抗のゲームです。ボールを使用したゲームが最近ブームなグッドタイム リビング 宝塚逆瀬川です!(^^)!
「さあ、どんどん行くよー!」「慌てなくていいから」など皆さまの連携が素晴らしかったです。やはり、たくさんのゲストが参加できるイベントは盛り上がりますね。


来月は外出ツアーでバラ公園にまいります。
お楽しみに!
☆グッドタイム リビング 宝塚逆瀬川の資料請求はこちら>>
☆グッドタイム リビング 宝塚逆瀬川の内覧予約はこちら>>
☆グッドタイム リビング 宝塚逆瀬川のYouTube動画はこちら>>
2025年10月23日(木)
10月のレストラン~MISORA~では「秋の味覚フェア」として秋が旬の食材を取り入れたメニューをご提供しています。
メニューはこちら
・きのこと根菜のごま豆乳うどん
・きのことさつまいものグラタン
・鶏肉と秋野菜の揚げ浸し
・鮭の三色丼
和食・洋食、そして丼物とバリエーション豊かなラインナップです。

こちらは2週目のきのことさつまいものグラタンです。

ホクホクのサツマイモが入っていて、グラタンならではの焦げ目もおいしさを引き立てますね。
かにクリームコロッケなどの揚げ物やハンバーグなど、洋食もとても人気です。
この日の副菜は洋風白和え、デザートはマスカットゼリーと"おうちごはん"というよりは"カフェランチ"。いつもと違う雰囲気を味わっていただけているのではと思います。
この週の夕食では、いくらと3種海鮮の宝石ちらしという夕食ならではの豪華メニューもありました。

いくらを取り囲むようにマグロ・かんぱち・サーモンが並んでいます。一切れ一切れが大きく一口でその味をいっぱいに味わうか、少しずつ食べ比べしながら味わうかゲストの皆さまの食べ方もいろいろでした。
また、あずき抹茶ゼリーという和のデザートもとても好評です♪ゼリーなのでお腹がいっぱいでもついつい食べてしまうのよね~♪と美味しそうに召し上がられていました。
今月は夕食に共通メニューのハロウィンディナーもございます。
ふわとろオムライスにエビのシーザーサラダ、カボチャのスープにデザートとなっています。
どんな仕上がりになるのか今から楽しみです☆彡
☆グッドタイム リビング 宝塚逆瀬川の資料請求はこちら>>
☆グッドタイム リビング 宝塚逆瀬川の内覧予約はこちら>>
☆グッドタイム リビング 宝塚逆瀬川のYouTube動画はこちら>>
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ