【第3回「介護の日」川柳コンテスト】開催中! グッドタイム大賞発表!
2020年01月31日(金)
1月の喫茶ソレイユは「プリンアラモード」をご提供いたしました。
真ん中に大きなプリン、その周りにはたくさんのデザートが乗っており
ボリューム満点のデザートです。
また、フルーツはそれぞれのゲストに合わせて一口大など食べやすいサイズにカットしており
皆さまに喜んで召し上がっていただける一品となりました。
「こんな大きいの食べきれるかしら?」とのお声もありましたが
多くの方が完食されていました。
2月の喫茶ソレイユでは「旬柑橘とチョコレートのムース」をご提供いたします。
2020年01月28日(火)
本日は、プレミアム喫茶のご紹介をさせていただきます。
お好きなケーキを選んでいただける楽しさと、
ゆったりとしたくつろぎの時間を味わっていただく喫茶です。
今回はこの2種類の中から、お好きなケーキを選んでいただきました。
見た目も美しいチョコレートのケーキと、
オレンジと生クリームの相性が抜群の、フルーツケーキです。
ケーキを見て「きれいね!選んでいいの?」とうれしそうな様子の皆さま。
とってもすてきな笑顔で、召し上がっていただきました。
照明を少し落として、お花の映像を流しながら開催いたしました。
プレミアム喫茶は月2回、開催予定です。
次回もどうぞ、お楽しみに・・・
2020年01月27日(月)
今月のシェフの逸品の一つ 「握り寿司」の日がやってまいりました。
お品書きは、握り寿司(マグロ、ブリ、海老、サーモン、穴子、玉子)
信田巻き煮物、赤だし、フルーツ(オレンジ)です。
ゲストの食事形態に合わせて、握り寿司の大きさを変更し、ご提供いたしました。
普段、一口大の形態でお食事されるゲストには
「てまり寿司」でご提供いたしました。
「わぁ、可愛らしい。どれから食べるか迷ってしまうわ」と、にっこり微笑みながら、
お寿司をスタッフに見せてくださるゲスト。
「シェフの逸品」を、心待ちにしてくださるゲストに笑顔になっていただける
お料理のご提案をこれからもしてまいります。
次回のシェフの逸品では、喫茶ソレイユにて
「懐かしのプリンアラモード」をお届けいたします。お楽しみに。
2020年01月18日(土)
今月の「ハンドメイドの時間」では、ニットの帽子を作りました。
お好みの色の帽子を選び、お花のモチーフやボタンを
ご自身でアレンジして個性豊かに仕上げていかれました。
カギ編針を手にされると、スルスルとお花を編まれる方も
いらっしゃいました。
出来上がった帽子を被っていただくと、今日の装いにも
ピッタリです。
お願いし帽子が良く見えるように、素敵にかぶっていただきました。
これからますます寒くなるこの時期、お出かけ時にも
活躍しそうです。
2020年01月17日(金)
2019年の年間イベント、日本全国癒しの旅 一月は関西の奥座敷
日本三古泉"兵庫県 有馬温泉"です。
有馬の名産である黒豆、有馬煮(実山椒を加えた煮物)
また兵庫県明石食文化の一つでもある明石焼きをご用意いたしました。
黒豆ご飯 鰤のお造り
明石焼き 山菜汁
黒豆ご飯はほんのり甘くて男性、女性ゲストに大好評でした。
「作り方を教えてほしい」というお声も頂戴いたしました。
また、とろーりそしてこりっとした心地よい歯ごたえのある明石焼きも
「珍しいわね」と大変喜ばれておりました。
来月は 静岡県″熱海温泉"癒しの旅です。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ