スペシャルメニュー にぎりずし実演【グッドタイム リビング 小野】
2021年11月01日(月)
本日のグッドタイムクラブは秋の恒例行事『炭火倶楽部』を開催しました。
新鮮な秋刀魚に椎茸、厚揚げなどを炭火で焼いていきます。
今年は50匹の秋刀魚をご用意。
それを調理師免許を持ったスタッフが焼いていきます。
豆知識ですが、秋刀魚の口の先端が黄色いものが新鮮な証。
炭火で食材を焼くと香ばしい匂いが漂ってきます。
この時、焦げないように注意が必要。
スタッフが手際よく火加減を調節して、秋刀魚が焼き上がりました。
早速、ゲストの皆さまに召し上がっていただきます。
今回もスタッフが手書きしたランチョンマットをご用意。
これがお目当てのゲストもいらっしゃいます。
秋刀魚は小骨が多い魚ですが、皆さま器用に箸を使われます。
「炭火で焼いた秋刀魚は香ばしさが違うね」
「椎茸も肉厚でおいしいわ」とゲストの皆さま、大喜び。
「おいしいから、もう一匹ちょうだい」と多くのゲストからおかわりのリクエスト。
あっという間に用意した秋刀魚や椎茸はゲストのお腹の中に・・・
こうして、今年の『炭火倶楽部』も大盛況で幕を閉じたのでした。
★兵庫県小野市の有料老人ホーム『グッドタイム リビング 小野』の詳細はこちらからご覧いただけます>>
<お知らせ>
グッドタイムリビング公式YouTubeチャンネルを開設しました!
ゲストとスタッフで制作した動画や、実際にお住まいいただくお部屋の様子、スタッフのサポート体制、サービス等を動画で紹介していますので、ぜひご覧ください。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ