選べる見学会、千葉・神奈川・阪神・神戸エリア好評開催中
2020年05月06日(水)
昨日に引き続き、端午の節句のお話です。
端午の節句のグッドタイムクラブは『柏餅作り』を行いました。
あらかじめ上新粉を加熱して、練った生地をスタッフが作っておきます。
その生地を使って、こし餡を挟み込み、柏の葉で包んだら柏餅の出来上がり。
自分たちで作った柏餅。お店で売っているものよりも大きめです。
「店で買ったら、こんまい(小さい)ものばかりや。この大きさは自分らで作ったからやね」とA様。
また、若い頃によく柏餅を作っていたというK様は「柏餅なんか作ったのなんて、何年ぶりかしら?久しぶりに作れて嬉しいわ」と喜んでくださいました。
もちろん、自分たちで作ったものですから、その味は格別です。
「程よい甘さやから、食べやすいわ」と普段は少食のM様もペロリと召し上がられました。
こうして、仲良く柏餅を作って、端午の節句を祝った午後のひとときでした。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ