選べる見学会、千葉・神奈川・阪神・神戸エリア好評開催中
2020年05月05日(火)
今日5月5日は端午の節句。
そこで本日の昼食は恒例となった『端午の節句御膳』を召し上がっていただきました。
端午の節句膳は、新鮮な魚介類がのった海鮮ちらし寿司がメインディッシュ。
小鉢には鶏肉と大根の旨煮。
そして、椀物には上品な味付けの沢煮(さわに)椀などおいしそうなお料理がズラリと並びます。
ちなみに沢煮椀の「沢」という文字には「多い」という意味があるそうです。
また、野菜がたくさん入っていて、千切りにした野菜が沢の水の流れに見えることから沢煮椀と呼ぶのだそうです。
召し上がられたゲストからは「どのお料理もとてもおいしいわ」と大好評。
皆さま『端午の節句御膳』に舌鼓を打ったランチタイムでした。
この後のグッドタイムクラブでは、端午の節句らしく柏餅作りを行います。
柏餅作りのお話は明日のブログで・・・
お楽しみに!
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ