有料老人ホームのスタッフがイベントを企画【グッドタイム リビング 千葉みなと/海岸通】
2025年06月06日(金)
5月16日、新緑が美しい季節となりました。
若葉が青々と茂り、清々しい景色がレストランからも見られます。
それでは、この日の昼食に提供された〝 ミニ懐石 〟をご紹介します。
レストラン開店までに、スタッフがお食事を1品ずつ丁寧に撮影していきます。
トレーに、所せましと並べられたお料理は、全て、旬の食材で揃えられています。
【 お通し 】
・小柱とイカの木の芽和え
※サンショウの若葉をすりつぶし、その風味を感じていただくのと同時に、今の季節、新緑(グリーン)を表現しています。
【 前菜 】 左より
・鴨ロース煮 射込トマト
※トマトをくり抜き、そこに、牛乳、チーズ等を入れて固めています。
・太刀魚の棒寿司
・キス一夜干し
【 刺身 】
・本鮪の刺身
【 煮物 】
・筍饅頭
※筍をおろし金ですりおろし、調味料、片栗粉等で固めたものです。
【 焼物 】
・海老のカレー風味焼き
【 食事 】
・筍ご飯
【 水菓子 】
・水ようかん / メロン
【 食前酒 】
・梅酒 又は 梅ジュース
「乾杯~!!」
早速、梅酒での乾杯が始まっています💛
お酒の好きなY様です。
梅酒のお味はいかがでしょうか?
焼物は、ご提供時にアルミホイルを開けて、温かいままお召し上がりいただきました。
「はい!開きましたよ」と、アルミホイルから海老を見せてくださいました。
いつも素敵な笑顔のT様です。
お品書きを見ながら、楽しそうに、スタッフの説明に耳を傾けるK様です。
懐石料理は、目で楽しめるのも魅力の一つです。
お味はいかがでしたでしょうか。
皆さまの素敵な笑顔と共に、春の旬をご堪能いただきました。
☆グッドタイム リビング 長津田みなみ台の資料請求はこちら>>
☆グッドタイム リビング 長津田みなみ台の内覧予約はこちら>>
☆グッドタイム リビング 長津田みなみ台のYouTube動画はこちら>>
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ