【第2回選考の優秀賞を発表】第三回「老後の日」フォトコンテスト 開催中!
2022年05月23日(月)
4月19日 (木)
この日、ご昼食に提供されたお刺身盛り合わせのご報告です。
お刺身は、真鯛、鮪(中トロ、赤身)、甘えび、スズキの5種類です。
副菜として、冬瓜のくず煮が付いています。
デザートは、皆さまがお好きなあんみつです。
それでは、カメラにすてきな笑顔を向けていただいた皆さまをご紹介します。
こちらは、一口大に切り分けて提供させていただいているものです。
カットはさせていただくものの、その盛り付けは変わっていないことがお分かりいただけますでしょうか?
この他、刻み食、ミキサー食などがゲストの皆さまに合わせて用意されます。
おおっ、これは...!
下膳をしている際、目にしました。
これだけきれいに召し上がっていただくと厨房、またホールのスタッフ等もなんだかうれしい気分になります。(甘えびの頭が残っていないのが気になりますが...)
しかも、穂紫蘇からきれいにその実だけが取られています。
この日、少し観察をさせていただいたのですが、穂紫蘇に関しましては箸を使用して、しその実をそぎ取る方、(ちなみに、私もこうしています)また、一粒一粒手でつまんで実を取る方、全く何もされない方等、皆さまそれぞれで楽しまれていました。
★横浜市緑区の有料老人ホーム『グッドタイム リビング 長津田みなみ台』の詳細はこちらからご覧いただけます>>
<お知らせ>
グッドタイムリビング公式YouTubeチャンネルを開設しました!
ゲストとスタッフで制作した動画や、実際にお住まいいただくお部屋の様子、スタッフのサポート体制、サービス等を動画で紹介していますので、ぜひご覧ください。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ