第4回川柳コンテスト 開催中!
2020年08月19日(水)
とろ~り、ふわふわ、つるんつるん。
こんな食感のお料理はなんでしょう~?
答えは、皆さまが大好きな茶わん蒸しです。
食欲がなくなる暑い夏に、つるっと喉越しのいい茶わん蒸し。
鰻入りならスタミナ抜群ですね。
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。
前回、大好評だったうな重に続き、
今回は土用の丑の日の第二弾の鰻の茶わん蒸しです。
今年は二年に一度、土用の丑の日が二回ある年。
ちょっと得した気分になりますね。
気になる第二弾・鰻の茶わん蒸しのお味は・・・。
茶わん蒸しのとろとろ&つるつる感はもちろん、
鰻もふんわりとしていて、食欲がない時でもするりと入るお味です。
甘い鰻のたれの上にちょこんと乗っているのはワサビ。
この組み合わせ、とてもおいしいんです。
鰻の白焼きにワサビをつけていただきますが、こちらも絶妙です。
とろっとした茶わん蒸しの中にはホタテ、舞茸、かまぼこ、枝豆も!
魚介のおいしい出汁がきいた、具だくさんで食べ応えがある一品でした。
もちろん、おいしいので今回も大好評でしたよー(^^)/
皆さまの表情、いかがですか?
とてもにっこりされていますよね(^^) いい表情~!
Mさまは「大きな鰻が入っているわよ」と見せてくださいましたよ!
今回の鰻の茶わん蒸しで
皆さま元気に暑気払いできそうですね。
おいしくスタミナつけて残暑を乗り切っていただきたいです。
「お、今日も写真かい?」
前回もご登場いただいた御年101歳のIさまです。
今回の鰻の茶わん蒸しもおいしそうに召し上がっていらっしゃいました。
今回のお味はいかがでしょうか。
うな重とはまた少し違う趣きですが
お口に合いましたか?
「・・・」
えっ・・・? ゴクン。どきっ。
「そうだな・・・」
えっ? 甘い? ワサビで鼻につーんときちゃいましたか??
「うーん」といいつつ、そこまで!
途中でお顔がほころんでしまいましたよ~!!
「おいしいよー」
わっはっはっ!
いつもながらに豪快です!
この日も完食!!
Iさまのお元気でもりもり召し上がっているお姿を拝見すると
とても嬉しくなります。
そして、お声をかけたくなります!
今回の土用の丑の日第二弾のメニュー、
皆さまに喜んでいただけてよかった♡
撮影の日はもちろんですが、レストランの業務がひと段落した時に
配膳する時より少し長めにお声がけすることがあります。
もちろん、お仕事に響かない程度です! 念のため(*'ω'*)
お話はお料理や天候、お体のことなど、内容はさまざまです。
そんなお声かけひとつで、新人のわたしは皆さまのことを
知ることができますし、わたしのことも知ってもいただける、
大切な一言タイムなのです。
おいしいお料理を運んで皆さまに元気を。
そしてわたしたちも皆さまの笑顔で元気を頂いています。
今後もこのバトンを大事に繋げていきたいです(^_^)/
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