第4回川柳コンテスト 開催中!
2020年08月08日(土)
7月25日 (土) 曇り
この日、1階のゲストの皆さまに、昼食後のデザートをご用意いたしました。
スタッフが、その場で焼いて作る「ホットケーキ」です。
先ずは、生地と、卵、牛乳を、コネコネと、丹念に、混ぜ合わせます。
大変な作業でもありますが、これを怠ると、仕上がりに差が生じてくるとか...。
※卵/牛乳アレルギーのゲストには、ホットケーキの粉のみで、作成しています。
用意された、2台のホットプレートで、生地を焼いていきます。
じわじわと、表面に泡が立ってきたら、ひっくり返します。
ここは、気合の入れどころです!
丁度、良い具合に焼けていました。予想通りです。
先ずは、シロップのみを掛け、召し上がって頂きます。
その他、小倉あずき、生クリーム等も用意いたしました。
さて、そのお味は如何でしょうか?
皆さま、やはり「焼き立ては美味しい!」と、喜んでいただきました。
ホットプレートを用意させてたいだいた時点で「おっ、焼き肉か?」と勘違いされたゲストも...。
これからの、夏本番を迎え「それもいいな!」と、スタッフ一同。
今後の検討課題となっています。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ