有料老人ホームのご入居者が川柳作家の三上 博史先生と詠む グッドタイム川柳教室
2020年06月20日(土)
6月16日 (火) 晴れ
本日の昼食時、選択メニューの一つに、牛フィレステーキが登場しました。
ステーキとはいえ脂身が少なく、牛肉の中でも最も柔らかな部位を使用し、あっさりとした和風ソースをかけているので、お肉好きなゲストの皆さまは、迷わずにこちらを選択されました。
コンソメロワイヤルとミニケーキが付いた、当日の特製メニューがこちらです。
和風に仕上げているため、お肉は予めカットをさせていただいた上で、お箸で召しあがっていただく仕様になっています。
オーダーされたものが、次々とワゴンで運ばれて来ます。
配膳時には、その彩の鮮やかさに、皆さま感嘆の声をあげられていました。
ステーキの上に載っているのは、和風ソースに併せた、白髪ねぎです。
お食事は楽しく召し上がっていただきたい・・・。それが私達の願いです。
いつでも、このような笑顔が拝見できるように、毎月一回、サービススタッフの食事担当者と厨房業者との間で、意見交換の場が設けられています。
追記
月に1,2回の割合で、このようなスペシャルメニューが用意されています。
(※課金されるメニューもあります。)
次回は、21日の「父の日」と、7月1日の「設立/7周年記念日」に計画がされています。
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