老人ホームでビームライフル体験会
2020年04月21日(火)
こんにちは。
今回の「中町cooking♪」のメニューは「フルーツサンド」。
午前のクラブで下ごしらえをして、
午後のクラブで仕上げて、試食会です。
その模様をお届けいたします。
メニューを決める時に、栄養士の田中さんより提案!
「ぜひ皆さまと一緒に"フルーツサンド"を作りたいんです」と。
店長の「OK!」をいただき、実施することになりました♪
さぁ、美味しいフルーツサンドが出来ますでしょうか?
サンドウィッチ用のパンに、甘さ控えめの生クリームを。
皆さま、バターナイフで端から端まで
きれいに伸ばしていましたよ~
今回のフルーツは、キウイフルーツとイチゴの2種類♪
それぞれ生クリームの上にたっぷりと並べます。
さらに、その上から生クリームをグルグル~っと。
最後にパンをのせて、出来上がり~♪
美味しそう♡
午後の試食が楽しみですね♪
午後はまず、体操でしっかりと身体を動かしてから、
お楽しみの試食会♪
皆さまが作ったフルーツサンドに加えて
店長と栄養士の田中さんよりハムとチーズの
ミニサンドウィッチの差し入れが♪
きれいに盛り付けをいたしましょう♪
ゲストの嬉しそうな笑顔を、どうぞご覧ください♪
K様「美味しいね~」とかみしめるようにおっしゃていました♪
さぁ、今回の「フルーツサンド」の出来ばえは
いかがだったでしょうか?
次回のメニューは、何でしょうか?
お楽しみに~
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ