【第2回選考の優秀賞を発表】第三回「老後の日」フォトコンテスト 開催中!
2021年01月11日(月)
お待たせしました!!
年末年始を賑やかにお過ごしいただいた、2ウィークキャンペーンの続報です。
12月28日、年越し準備のメインイベント『餅つき大会』を開催。
厨房スタッフも加わり、餅つきの準備は進められます。
コロナ禍の折、お隣の方との距離をとり、換気もしながらの会場で開催しました。
まずは、手始めにスタッフが搗きます。
力のあるスタッフが次々と登場します。
ゲストにも搗いていただきました。
「軽くて持ち上げやすい杵だね」
「僕に任しておきなさい。若い頃、よく搗いたからね。美味くなれ~」
たくさんのゲスト・スタッフの手でお餅は搗きあがりました。
「みなさん、ご苦労さまでしたね」
このあとは、お餅でティータイムです。
「搗きたてのお餅はおいしいわね」
「きな粉の香りがとってもいいのよ」
「食べやすく、小さくまとめてくれているのね」
「美味しいわ~」
「これで、いいお正月が迎えられそうね」
「今年はコロナで、大きな声援は送れなかったけど、無事、お餅つきができたことに感謝ね」
「昔とおんなじように餅つきができて良かったわ。温かい場所で餅つきができて快適でしたよ」
皆さまに搗いていただいたお餅の一部は、鏡餅になりました。
「小ぶりだけど形がきれいね」
「去年よりうまくできたんじゃない?」
「レストランの入り口に飾ろうと思うんです」
「そうね、ここならみんなに見てもらえるものね」
今年も、無事、餅つき大会を終え、迎春準備は大詰めです。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ