老人ホームでビームライフル体験会
2020年09月13日(日)
グッドタイム リビング 新浦安のブログをご覧の皆さま、
こんにちは! 田代です。
本日は8月の夕食にご提供した「MISORA特別メニュー」のご紹介です。
今回は・・・
栃木県産黒毛和牛のローストビーフ丼です!!
料理長が手間暇かけて仕込んだローストビーフを
ゲストの目の前でカットして仕上げます。
さっそく、ローストビーフの登場です!
とても良いお肉が塊で!
辺り一面に香ばしい匂いが漂います。
ゲストに披露した後に、
一番おいしく感じる厚さにカットいたします。
そしてご飯の上に盛り付けて、ローストビーフ丼の完成!
料理長の腕が良いので、見た目も美味しそう!
とろけるようなお肉の舌触りと、濃厚な和牛の味わいで、
ゲストから大好評でした!
S様、ワイン一緒に楽しまれたようです。
通常のお食事も美味しいですが、月に一度のさらなる贅沢として、
お出かけが難しい今だからこそ、ゲストハウスで美味しいお食事を
ゲストに召し上がっていただきたいですね!
なお、次回の「MISORA特別メニュー」は、
9月20日の「本格中華コース」です。
フカヒレスープや、手作り点心、伊勢海老を使用した一品などなど・・・
おっと・・・よだれが出てきましたね。
P.S.
私の料理の知識は全て「美味〇んぼ」と「食戟の〇ーマ」に由来しております。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ