有料老人ホームのご入居者が川柳作家の三上 博史先生と詠む グッドタイム川柳教室
2021年11月24日(水)
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。
だんだんと日中も冷え込んできましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
11月7日は暦の上では立冬で、この日から冬になります。
そして、秋分と冬至の中間にあるのが立冬だそうです。
そんな7日の夕食にご用意したのが『初冬の献立』です。
メニューは『銀鮭の塩焼き・茶碗蒸し・菜の花と桜海老のお浸し・さつま芋ご飯・けんちん汁・もみじ饅頭』でした。
お食事をお出しすると、皆さまから「秋らしいね」とおっしゃっていただきました。
11月11日は特別メニューとして『握り寿司』をご用意しました。
メニューは『握り寿司、湯葉巾着の炊き合わせ、春菊の胡麻和え、赤だし、フルーツ』です。
握り寿司のネタは『ぶり、サーモン、鯛、まぐろ、海老、穴子、玉子』の7貫です。
グッドタイム リビング 嵯峨広沢のゲストの皆さまはお寿司が好きな方が多く、メニューをお知らせした際から楽しみにされてました。
お食事が来ると「何から食べよう?」と迷われている方もいらっしゃいました。
これも握り寿司の楽しみの一つですね。
年末年始にはイベントのお食事がたくさんあるため、皆さまこの時期からとても楽しみにされています。
京都府京都市右京区の有料老人ホーム「グッドタイム リビング 嵯峨広沢」の詳細はこちら>>
<お知らせ>
グッドタイムリビング公式YouTubeチャンネルを開設しました!
ゲストとスタッフで制作した動画や、実際にお住まいいただくお部屋の様子、スタッフのサポート体制、サービス等を動画で紹介していますので、ぜひご覧ください。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ