第4回川柳コンテスト 開催中!
2021年01月16日(土)
2WEEKも年の瀬が迫ってくると、毎年恒例のお餅つきを開催します。
今回も多数の皆さまにご参加いただき、盛大に行うことができました!
スタッフがサポートし、ゲストにも実際にお餅をついていただきます。
「昔は杵でお餅をついていたけど、今もできるかしら。心配だわ」
皆さま最初は不安そうに臼の前に立たれますが、いざ杵を握ると勢いよく振り上げられ、お餅をつく音がレストラン中に響き渡ります。
「よいしょー!よいしょー!」というかけ声もたくさんいただき、とても盛り上がりました。
出来上がったお餅はゲストと一緒に丸め、鏡餅を作りました。
鏡開きの日までフロント横に飾っています。
ゲストが召し上がる分は、のどに詰まりにくい偽餅・安全餅をご用意し、お好みでお醤油とこしあんをつけて召し上がっていただきました。
良いことが牛(ぎゅう)っと詰まった素敵な1年になりますように!
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ