選べる見学会、千葉・神奈川・阪神・神戸エリア好評開催中
2022年06月03日(金)
本日のグッドタイムクラブは初夏の恒例行事『初鰹の会』を開催。
鰹のタタキを焼いて、ゲストの皆さまに召し上がっていただきます。
今年も天候に恵まれたため、新緑が生い茂る庭園で行いました。
朝、仕入れた鰹の表面を鉄板で焼いていきます。
表面が焼けたら、調理師免許を持つスタッフがバーナーで皮目を炙り、香ばしさをアップ!!
毎年やっているので、すっかり慣れた手つきです。
氷水に入れて、粗熱を取ったら、表面の水分をペーパーで拭き取ります。
最後に食べやすい大きさにカットしたら・・・
淡路島産の新玉ねぎの上に盛り付け、トッピングに大葉を散らしたら、完成です。
早速、出来たばかりの鰹のタタキをゲストに召し上がっていただきます。
「新鮮な鰹ね。臭みが全くなくておいしいわ」
「この玉ねぎもとっても甘いわね」と今年の鰹のタタキも大好評です。
「新緑に囲まれながら鰹のタタキを食べると『目に青葉 山ほととぎす 初鰹』っていう俳句を思い出すね」という声も上がります。
こうして、爽やかな初夏の風に吹かれながら、今年の『初鰹の会』も多くのゲストに楽しんでいただいたのでした。
★兵庫県小野市の有料老人ホーム『グッドタイム リビング 小野』の詳細はこちらからご覧いただけます>>
<お知らせ>
グッドタイムリビング公式YouTubeチャンネルを開設しました!
ゲストとスタッフで制作した動画や、実際にお住まいいただくお部屋の様子、スタッフのサポート体制、サービス等を動画で紹介していますので、ぜひご覧ください。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ