選べる見学会、千葉・神奈川・阪神・神戸エリア好評開催中
2020年06月21日(日)
今年の夏至は今日6月21日。
関西ではたこの足みたいに稲が八方に根を張るようにという願掛けから、夏至にたこを食べる風習があります。
そこで、本日のグッドタイムクラブは恒例の『たこ焼きパーティー』を開催しました。
毎年のようにやっている『たこ焼きパーティー』なので、スタッフも手慣れたもの。
段取り良く材料を準備して、上手にたこ焼きを焼いていきます。
手際よく生地をひっくり返し、おいしそうなたこ焼きが焼き上がりました。
早速、ゲストの皆さまに召し上がっていただきます。
「アツアツでおいしいわ」「私はたこ焼きが大好きなの。おかわりちょうだい」と大好評。
スタッフが次から次へと焼いていくのですが、追いつかないほど。
あっという間に300個以上のたこ焼きがゲストの皆さまのお腹に・・・
たこには、栄養ドリンクに含まれる栄養素タウリンが豊富に含まれており、疲労回復の効果が期待できるため、蒸し暑い関西の夏を乗り切るにはピッタリの食材。
昔の人が夏至にたこを食べるには理にかなった理由があるのですね。
これから暑い夏がやってきます。
皆さま、元気に夏を乗り越えましょう!!
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ