選べる見学会、千葉・神奈川・阪神・神戸エリア好評開催中
2020年05月16日(土)
本日のカフェタイム『おのカフェ』では桜あんを使って、桜羊羹をお出ししました。
【作り方】
① 鍋に水、粉寒天、パルスイートを入れ、沸騰させて煮溶かす。
② 桜あんを鍋に入れ、均等になるまで混ぜる。
③ 型に流し込み、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
④ 切り分けたら完成。
煎茶と一緒にゲストにお出しすると「桜の風味とお茶がよく合うね」「のど越しが良くて食べやすいわ」と好評でした。
高齢であるゲストにとって、日々の食事やカフェタイムのお菓子は、味だけではなく飲み込みやすさも大切なポイント。
グッドタイム リビング 小野では、嚥下(飲み込み)について勉強しているスタッフが、おいしく安全に召し上がっていただくお菓子作りを定期的に行ってまいります。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ