第二回「老後の日」フォトコンテスト開催中! 第1回選考分の優秀賞を発表!
2020年03月14日(土)
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。
さて、今回は先日グッドタイムクラブで行われた「ジュースdeフレッシュ」での
ご様子をご紹介したいと思います。
今月は「すりおろしりんご入り甘酒」を皆さまにご提供させていただきました。
お米を4日間かけて発酵させたスタッフ手作りの昔ながらの甘酒です。
「あ~飲みやすいわね、りんごと甘酒って合うのね」
「冷たいと体が冷えてしまうけど、あたたかいから体があったまるわ」
すりおろしたりんごの食感と、甘酒のほんのりした甘さを
存分に味わっていただき、心も体もぽっかぽかになっていただきました。
次回のドリンクメニューはどんなものでしょうか?
ぜひお楽しみに!
2020年03月11日(水)
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
今回は3月3日のひな祭りイベントのご様子をお伝えいたします。
今回のひな祭りのお取り寄せスイーツは、銘菓とらや屋さんの「雛衣」です。おひな様の艶やかな衣を黄、緑、紅、白、紫の五色で表した見た目にも美しい羊羹です。
「きれいな羊羹やねぇ。何色から食べようかしら」
見た目よし! 味よし! と、皆さまの笑顔は満開です。
お取り寄せスイーツを召し上がられた後はひな飾りとの記念撮影です。
「今年もありがとう。また一年後に会いましょうね」と、今日で見納めのひな飾りに挨拶に来られたゲストでフロント前がにぎわっていました。
ひな祭りイベントの最後は夕食のひな祭り御膳です。ちらし寿司はゲストにとても人気のあるメニューで、この日のちらし寿司はサーモンとイクラがトッピングされた鮮やかなちらし寿司です。
「いくつになってもひな祭りは楽しいわね」と、一日を通してのひな祭りをお楽しみいただけたご様子でした。
2020年03月09日(月)
暖冬とはいえ、まだ寒い時期が続いています。この季節は温まる食事をとりたくなります。
今回は夕食スペシャルメニュー「おでん御膳」の食事風景をご紹介いたします。
「今日の夕食は僕の大好きな『おでん』や!! 楽しみにしてたんや」
レストラン開場前から「おでん」が大好きなゲストが待ちわびておられました。
さぁ、レストラン開場となり皆さま熱々おでんを楽しまれます!!
今回の「おでん」は料理長オリジナルの「味噌風味」! 小鉢のお味噌をつけて食べます。
「ひさしぶりに食べたわ、おいしいね」
「この季節はこれにかぎるわね、あたたまるわぁ」
「この時期の酒のさかなにはおでんが最高やね!!」
「これ!これ! やっぱりおいしいね」
季節感たっぷりのスペシャルメニューを皆さま存分に味わっておられました。
2020年03月03日(火)
ブログをご覧の皆さま、こんにちは。
先日、フルートとピアノの早春コンサートが開催されました。
ビバルディの「春」の軽やかなメロディーが流れると、誰もが一度は聞いたことのあるクラシックの調べにうっとりと耳を傾けていらっしゃいました。
その他にもテレビCMなどで流れる曲や、春の訪れを思わせるいろいろなジャンルの音楽が演奏されました。
春メドレーが演奏されると「春よ来い」「どこかで春が」「春が来た」など懐かしいメロディに思わず歌詞を口ずさみ、アンコールの「ふるさと」が演奏された時にはスタッフも一緒に盛り上がり大合唱となりました。
軽やかなピアノのリズムときらびやかなフルートの音色に誘われたかのように早春の優しい風を感じられたひとときでした。
次回のコンサートも楽しみですね。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ