第二回「老後の日」フォトコンテスト開催中! 第1回選考分の優秀賞を発表!
2022年03月04日(金)
2月3日 (木) 晴
節分のこの日、昼食でご提供したメニューを紹介いたします。
仕込み中のものは一体・・・?
まあ、節分と言えば、恵方巻ですが・・・
正解は、手作りのいなり寿司でした。
本日、節分の日のメニューは、いなり寿司とネギトロ巻です。
五目煮 / つみれ汁 / フルーツ が一緒に付いています。
寿司の部分をアップにしてみました。
ここで、はて・・・? と気付かれた方は、料理通なのかも知れません。
実は、いなりのお揚げを、裏返して使用しています。
※料理人の間では、その表面を、皮革に見立て、バックスキンと呼ぶそうです。
エビとアナゴの2種類で、いずれも錦糸卵が一緒に乗っています。
ネギトロ巻は、海苔の代わりに、とろろ昆布で巻かれています。
配膳が始まりました。
それでは、恒例の、ゲストの皆さまのすてきな笑顔をご覧ください。
黙食をお願いしていますので、会話を楽しむことはご遠慮いただいていますが、いつもお席を共にされる、女性二人組です。
横浜市緑区の有料老人ホーム『グッドタイム リビング 長津田みなみ台』の詳細はこちらからご覧いただけます>>
<お知らせ>
グッドタイムリビング公式YouTubeチャンネルを開設しました!
ゲストとスタッフで制作した動画や、実際にお住まいいただくお部屋の様子、スタッフのサポート体制、サービス等を動画で紹介していますので、ぜひご覧ください。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ