春のぶらっと内覧キャンペーン 開催中!
2021年11月07日(日)
10月29日 (金) 晴れ
この日の昼食は、新米で握ったおにぎりと、今が旬の芋煮でした。
、
先ずは、石川産、新米のコシヒカリを使用し、おにぎりを握っていきます。
おにぎりは、塩と、菜飯の2種類なので、それぞれ担当を分けての作業です。
握り終わったおにぎりを、並べていきます。
こちらは塩むすびで、一番、新米の味覚を味わえる食べ方です。
そして、こちらが芋煮です。
芋煮には、その郷土によって、色々なレシピがあるようです。
ゲストハウスのレシピは、その材料に、里芋、牛肉、ゴボウ、コンニャク、
人参、大根、マイタケ、長ネギを使用し、醤油ベースで仕上げています。
サンマの日もそうでしたが、この日も小春日和の穏やかな日で、天候に恵まれました。
それはきっと、日頃から、ゲストの皆さまの行いが良いからなのかも知れません!
トレイに乗せると、少し寂しくなりますが、
今回は、素材そのものの味覚を味わっていただきたいため、
その妨げとなる、副菜等は、お付けしておりません。
但し、おにぎりと芋煮に関しましては、おかわりを自由としています。
職員では、この日、おにぎりを12個食べた者も・・・(笑)
★横浜市緑区の有料老人ホーム『グッドタイム リビング 長津田みなみ台』の詳細はこちらからご覧いただけます>>
<お知らせ>
グッドタイムリビング公式YouTubeチャンネルを開設しました!
ゲストとスタッフで制作した動画や、実際にお住まいいただくお部屋の様子、スタッフのサポート体制、サービス等を動画で紹介していますので、ぜひご覧ください。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ