第4回川柳コンテスト 開催中!
2021年06月29日(火)
6月20日 (日) 晴れ
父の日の今日、昼食に提供されたメニューをご紹介いたします。
「穴子とめごちと夏野菜の天ぷら」をメインに、
茶碗蒸し、赤飯、すまし汁、デザートが含まれています。
メインの天ぷらです。
穴子とメゴチは江戸前の魚になるのでしょうか?
定番はキスですが、私はメゴチの方が美味しいと思います。
夏野菜には、茄子、南瓜、大葉、ミョウガが選りすぐられています。
レストランオープンの30分前です。
まだ皆さまは、お隣のGTCサロンでグッドタイムクラブに参加されています。
配膳が開始されました。
男性スタッフが、お祝いの言葉を添えています。
普段、あまりブログに写真が載る事はないのですが、
ゲストハウスには、こんなにも素敵な男性ゲストの皆さまがいらっしゃいます。
いつもお帰りの際には「挙手の礼」でお見送りをさせていただいています。
私とI様との、二人だけの決まり事です。
お食事を終えると、席を変え、大好きな新聞に目を通されるのが日課です。
「お部屋まで、私がご一緒させていただきます。」
「今日のお食事はいかがでしたか?」
きっと、そのような会話を交わされていた事と思います。
そう言えば、昔、こんな歌がありました。
♪男の肩と 背中には 昔の影が ゆれている~ (※男の背中より)
いつか、私もこの様になれるのでしょうか・・・
★横浜市緑区の有料老人ホーム『グッドタイム リビング 長津田みなみ台』の詳細はこちらからご覧いただけます>>
<お知らせ>
グッドタイムリビング公式YouTubeチャンネルを開設しました!
ゲストとスタッフで制作した動画や、実際にお住まいいただくお部屋の様子、スタッフのサポート体制、サービス等を動画で紹介していますので、ぜひご覧ください。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ