第4回川柳コンテスト 開催中!
2020年11月28日(土)
11月24日 (火) 晴れ
この日の昼食は「おすすめ小鉢」として「デザートプレート」をご提供しました。
今回のデザートは〝抹茶わらび餅、モンブラン、フルーツ〟の3品です。
抹茶わらび餅は、別添の黒蜜をかけて召し上がっていただきます。
モンブランは、栗を原料としたクリームが生地の上に絞られています。
また、フルーツは旬の〝柿、洋梨、苺〟の3種類です。
「おすすめ小鉢」はその時によって、副菜(お刺身、鰻入り茶碗蒸し、山かけ等)や、
デザートプレート(フルーツ、ケーキ等)をご提供しています。
季節の食材を取り入れており、内容はさまざまです。
そんな中、女性ゲストの皆さまに圧倒的人気を誇るのは、この「デザートプレート」です。
お食事と一緒にトレイに乗せて、ご提供いたします。
中には、お食事の前にデザートを平らげてしまわれるゲストも・・・。
それでは、そんな皆さまの笑顔あふれる表情をご覧ください。
(後記)
ゲストの皆さまに限らず、ゲストハウスの女性スタッフも甘いものに目がありません。
休憩室で、たまに聞くスタッフ同士の会話でも、そうした話題が多く、
改めて女性の好みを知らされることも少なくありません。
ただし、それに反するかのように、酒豪も数多く・・・?→ ここだけの話ですが・・・(汗)
そういう私はといいますと・・・。
どちらかといえば、酒類よりは甘い物が好物なのですが、ただ今ダイエット中のため、
他人が食しているところをうらやましくも眺めるのみです・・・(涙)
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ