「まだ動けるうちに・・・」と住んでいた家を離れ 「グッドタイム リビング」への入居を決めたご夫婦。
2020年04月11日(土)
昼食時になると、とたんににぎやかになる休憩室。
このひと時がスタッフにとっても、心安らぐ時間です。
残念ながら現在は、新型コロナウイルス感染予防のため、
休憩室以外の場所で、一人一テーブルを基本とし、
会話を慎んだ上での食事となっているため、その楽しみも半減されています。
今回は、皆さまも興味のある(?)スタッフのお弁当を披露いたします。
男性ケアアテンドスタッフの愛妻弁当です。
手作り感にあふれ、おかずも多く、栄養のバランスもバッチリです。
毎日欠かさず、作ってもらうそうです。
女性サービススタッフの中華弁当です。
家庭では、3人のお子さんを育てるお母さんです。
食べ盛りのお子さんのお弁当には、この他焼きそばが加わるとのことでした。
エビチリはもちろん手作りです。
同じくサービススタッフの女性のお弁当です。
同居のお母様が、おかずを作ってくれることもありますが、
この日は大好きな玉子焼きを、自分で焼いてきました。
野菜も多く、彩り豊かなお弁当です。
グッドタイムクラブスタッフの女性のお弁当です。
おかずの肉巻きは、飽きないよう工夫された3種類が詰められています。
ご飯は、ひじきと野菜の混ぜご飯です。
ご主人の分と合わせて、いつも二人分を作るとのことでした。
女性ケアアテンドスタッフの、お弁当です。
ご飯は黒豆入り玄米で、一度に五合炊き、一食分ずつ冷凍しているそうです。
おかずは全て手作りです。
最後は私、男性サービススタッフのお弁当です。
夫婦共に仕事を持っていますが、家内が休みの日はお弁当を作ってくれます。
右のお弁当箱は、1年前まで使用していましたが、
人間ドック受診の際の指導により、現在は2/3程に減らしています。
正直、辛いです・・・。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ