ご入居者に大好評!ファッションで輝く毎日!出張ブティック ベッチンヤ【グッドタイム リビング 池田緑丘】
2020年03月19日(木)
ワカサギの旬は1~3月だそうです。
今が旬のワカサギを、フライにしてご提供いたしました。

骨が柔らかいので丸ごと食べられます。

「昔はよく揚げ物もしたもんだよ」
カラッと揚げるのはなかなか難しいですよね。

「柔らかくて美味しいよ♪」
今が旬だそうですよ。

もしかして、ワカサギ釣りに行かれたことがあるのでは?
私も幼少の頃、親に連れられ氷の張った湖にワカサギ釣りに行った
思い出があります。
揚げたてのフライはサクサクで美味しいですよね☆
しっかりと、カルシウムもとってくださいませ♪
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ