「まだ動けるうちに・・・」と住んでいた家を離れ 「グッドタイム リビング」への入居を決めたご夫婦。
2020年03月19日(木)
ワカサギの旬は1~3月だそうです。
今が旬のワカサギを、フライにしてご提供いたしました。
骨が柔らかいので丸ごと食べられます。
「昔はよく揚げ物もしたもんだよ」
カラッと揚げるのはなかなか難しいですよね。
「柔らかくて美味しいよ♪」
今が旬だそうですよ。
もしかして、ワカサギ釣りに行かれたことがあるのでは?
私も幼少の頃、親に連れられ氷の張った湖にワカサギ釣りに行った
思い出があります。
揚げたてのフライはサクサクで美味しいですよね☆
しっかりと、カルシウムもとってくださいませ♪
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ