有料老人ホームのお食事を一挙公開🍽️【グッドタイム リビング 池田緑丘】
2020年02月17日(月)
グッドタイム リビング 千葉みなと/駅前通では、
ゲストの皆さまに楽しんでいただくため、
さまざまなイベントをご用意しています。
今月もたくさんのゲストの皆さまからご好評いただいている、
「お好み握り寿司」というレストランイベントを開催するのですが、
今回はその準備の模様についてご紹介いたします。
まずレストランの料理長より、
今回提供されるネタのリストをいただき、ネタ注文書をゲストの皆さまにお渡しいたします。
「お好み握り寿司」ですので、もちろん決まったネタを提供するわけではありません。
ゲストの皆さまに、それぞれお好きなネタを選んでいただくのです。
中トロ、赤身、車海老、ホタテ、かんぱち、真鯛、平目、こはだ...などなどの中から、
お好みのものを選んでいただき、事前に提出していただきます。
こうして、事前にご注文いただくことで、私たちにとっても大きなメリットがあります。
それはロスト、つまり、廃棄することになってしまう食材を大幅に減らすことができるのです。
カウンター越しに、その時の気分で食べたいものを注文するというのが、
寿司屋の醍醐味という考え方もあるかもしれませんが、
事前にご注文をいただく現在の方法は、ゲストの皆さまからもご理解をいただいています。
こうしてネタをお選びいただいたら、あとは当日、新鮮なネタを仕入れ、皆さまにご提供するのを待つばかりです。
大切なことを一つ忘れていました。
お寿司と一緒に、それぞれお好みのお飲み物をご提供させていただくのです。
日本酒やビール、ワインなどのお酒をたしなまれる方もいれば、
お茶を召し上がる方もいらっしゃり、さまざまです。
さて、今月22日に予定しております「お好み握り寿司」、
実はドリンクサービスを担当させていただくのは私なのですが...
ご注文いただいている50名程のゲストの皆さまに、
スムーズにお飲み物をご提供できるかどうか今から緊張しております。
本日は、サービススタッフの鈴木がお送りいたしました。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ