【第2回選考の優秀賞を発表】第三回「老後の日」フォトコンテスト 開催中!
2021年01月22日(金)
こんにちは!!
皆さん、バスクチーズケーキはご存知ですか?
スフレでも、レアチーズケーキでもない、今までにない新しい食感と味わいの唯一無二のチーズケーキです。
日本の「バスクチーズケーキ」ブームを作ったのが、
シェフパティシエ・戸谷尚弘さんの白金高輪にある『GAZTA』(ガスタ)です。
3年前のオープン当時もゲストの皆さまに
ご提供させていただきました。(オープン当時は長蛇の列でした...)
今回のメニューは"ホワイトチョコレートバスクチーズケーキ"です。
このホワイトチョコレート バスクチーズケーキをより楽しむために、
3つのアクセントを施しているそうです。
1つは、よりホワイトチョコレートの口どけや風味を楽しめるようガナッシュを加え、
2つめは、固形のホワイトチョコレートを細かく刻んだものを入れ込み焼くこと
でその部分が香ばしい焼きチョコの風味を生み出し、
3つめは、サクサクとした小気味よい食感を生むクランブルも加えているそうです♬
自家製ペッパーキャラメルソースをかけてお召し上がりいただきました。
このペッパーキャラメルソースと絡まりあい、何ともやみつきになります!!
(他にも"ガスタの塩"というトッピングもありこちらもお勧めです。)
「こんなチーズケーキは初めてです。いつも新しいお菓子を探してくれてありがとう。」
と、N様から笑顔でポーズをいただきました。
次回のカフェタイムも、
ゲストの笑顔がこぼれるようなスイーツをご用意したいと思います❤
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