TEL

TEL

MENU

グッドタイム リビング 嵯峨広沢のブログ

2020年04月13日(月)

ブログをご覧いただきありがとうございます。

ゲストの皆さまに、お好きな食べ物はなんですか?とお聞きすると、お寿司というお答えをいただく事が多く、食べに行きたいねというお声もいただきます。

お寿司.jpg

外出が難しい中、皆さまのお好きなものを食べていただきたく、今回はクッキングで「手まり寿司」をお作りいただきました。

エビ、アナゴ、茄子のお漬物など。メニューは6種類。

エビを切ったり、アナゴをすし飯に混ぜていただいたり。


「ネタだけでも美味しそう。早く食べたいね」
「チラシ寿司はよく作ったけど、てまり寿司は初めて」など、皆さま楽しく会話をされながら、たくさんたくさんお寿司を丸めていただきました。

丸めたすし飯に、ご用意いただいたネタをのせ、ラップでしっかりくるみ形を整えて完成。

キャプチャ.jpg

作業は1時間ほどでしたが、皆さま黙々と作ってくださいました。
男性ゲストも「若い時に料理しなかったのに、まさかこの年になって作るなんて!」と、笑いながらお話しくださいました。

ランチ.jpg

お味噌汁、だし巻き卵をお付けして、楽しいお寿司ランチのスタート。

どの具がおいしいですか?とお聞きしたら、
「だし巻き卵」とのお答えに笑いもおこりました。

福本さま.png

ゲストのS様は、本当に楽しかった。こんな機会作ってくれて本当にありがとう。
と、何度も何度もスタッフに「ありがとう」と、おっしゃってくださいました。その笑顔に、スタッフみんなが、温かい気持ちになりました。

仲のよいお友達、大事な誰かと食べるお寿司は、どんな高級なお寿司より美味しいですね。

★京都府京都市右京区の有料老人ホーム「グッドタイム リビング 嵯峨広沢」の詳細はこちら>>

PICK UP CONTENTS

ピックアップコンテンツ

第4回川柳コンテスト 開催中!

キャンペーン

キャンペーン

第4回川柳コンテスト 開催中!

有料老人ホームのご入居者が川柳作家の三上 博史先生と詠む グッドタイム川柳教室

YouTube

YouTube

有料老人ホームのご入居者が川柳作家の三上 博史先生と詠む グッドタイム川柳教室

「まだ動けるうちに・・・」と住んでいた家を離れ 「グッドタイム リビング」への入居を決めたご夫婦。

コンテンツ

コンテンツ

「まだ動けるうちに・・・」と住んでいた家を離れ 「グッドタイム リビング」への入居を決めたご夫婦。

有料老人ホームのスタッフがイベントを企画【グッドタイム リビング 千葉みなと/海岸通】

YouTube

YouTube

有料老人ホームのスタッフがイベントを企画【グッドタイム リビング 千葉みなと/海岸通】

入居相談会開催中

キャンペーン

キャンペーン

入居相談会開催中

選べる見学会、千葉・神奈川・阪神・神戸エリア好評開催中

キャンペーン

キャンペーン

選べる見学会、千葉・神奈川・阪神・神戸エリア好評開催中