選べる見学会、千葉・神奈川・阪神・神戸エリア好評開催中
2021年03月22日(月)
夏みかんの果実は晩秋に色づき、そのまま冬を越えて
翌年の4~5月頃に食べごろを迎えるそうです。
ゲストハウスの夏みかんは今年もたくさん果実を付け、
冬を越えて綺麗に色づきました。
お散歩帰りのゲストへおすそ分け。
「とてもいい香りがするわ」と喜んでいただけました。
ある風の強い日に、半分ほど果実が落ちてしまいましたが、
料理上手なスタッフにより、夏みかんのジュレへ大変身
みんなで美味しくいただきました。
果実も残り数個となり、甘くなるまでもうすこし収穫をまってみます。
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ