老人ホームでビームライフル体験会
2020年02月10日(月)
こんにちは。
2月の「中町cocking♪」は!
バレンタインデーにちなんで「生チョコ♡」です。
美味しくできるでしょうか~
レストランの料理長と栄養士が先生となって
皆さまに作り方を伝授!!
とはいえ、ゲストの皆さま作られたことはあるかと・・・
ですが!!
ちょっとしたプロならではの技があるかも・・・
まずは、チョコレートを包丁で刻んでいきます。
手元に集中!! 少し固いので力が必要。
黙々と刻んでいらっしゃいました♪
「生チョコ」にちょこっと添えるイチゴ♡
一つずつイチゴのヘタを包丁で取り除きました。
慣れた手つきで、あっという間にできました♪
皆さまの協力でチョコレートも滑らかに溶けて、
生クリームと一緒に混ぜ合わせるのですが・・・
ここが"プロポイント"!
割合次第で、何かが違うようです。
楽しみですね~♪
型に流し込み、しばらく固めます。
さぁ、出来上がりました!!
皆さまの共同作品、ご覧ください♡
仕上げにココアパウダーを♪
美味しそう♪♪
一口食べて「美味しい~♪」「濃厚♪」「滑らか~♪」
「生きてて良かったぁ~♪」と、次々に食レポが♡
一体、何が違うのでしょうか?
料理長と栄養士に質問の嵐が・・・
よっぽど美味しかったのでしょう。
ゲストの幸せな笑顔をいただきました♡
私たちスタッフも少し味見をさせていただきましたが、
本当に美味しいかったです♡
来月の「中町cocking♪」も楽しみですね♡
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ