自然豊か&利便性良し!有料老人ホームの周辺環境紹介【グッドタイム リビング 小野】
2020年02月10日(月)
こんにちは。
2月の「中町cocking♪」は!
バレンタインデーにちなんで「生チョコ♡」です。
美味しくできるでしょうか~
![DSC_0048[1].jpg](https://www.gtl-daiwa.co.jp/guesthouse/gtl/machida-nakamachi/blog/uploads/6209ccdc9753e86cf094bec75d84b7a3d5946841.jpg)
レストランの料理長と栄養士が先生となって
皆さまに作り方を伝授!!
とはいえ、ゲストの皆さま作られたことはあるかと・・・
ですが!!
ちょっとしたプロならではの技があるかも・・・
まずは、チョコレートを包丁で刻んでいきます。
![DSC_0051[1].jpg](https://www.gtl-daiwa.co.jp/guesthouse/gtl/machida-nakamachi/blog/uploads/b9a4da818f77f384b3e9e443b24072f7270856fc.jpg)
手元に集中!! 少し固いので力が必要。
黙々と刻んでいらっしゃいました♪
![DSC_0052[1].jpg](https://www.gtl-daiwa.co.jp/guesthouse/gtl/machida-nakamachi/blog/uploads/DSC_0052%5B1%5D.jpg)
「生チョコ」にちょこっと添えるイチゴ♡
一つずつイチゴのヘタを包丁で取り除きました。
慣れた手つきで、あっという間にできました♪
![DSC_0062[1].jpg](https://www.gtl-daiwa.co.jp/guesthouse/gtl/machida-nakamachi/blog/uploads/DSC_0062%5B1%5D.jpg)
皆さまの協力でチョコレートも滑らかに溶けて、
生クリームと一緒に混ぜ合わせるのですが・・・
ここが"プロポイント"!
割合次第で、何かが違うようです。
楽しみですね~♪
![DSC_0064[1].jpg](https://www.gtl-daiwa.co.jp/guesthouse/gtl/machida-nakamachi/blog/uploads/DSC_0064%5B1%5D.jpg)
型に流し込み、しばらく固めます。
さぁ、出来上がりました!!
皆さまの共同作品、ご覧ください♡
仕上げにココアパウダーを♪
美味しそう♪♪
![DSC_0068[1].jpg](https://www.gtl-daiwa.co.jp/guesthouse/gtl/machida-nakamachi/blog/uploads/DSC_0068%5B1%5D.jpg)
一口食べて「美味しい~♪」「濃厚♪」「滑らか~♪」
「生きてて良かったぁ~♪」と、次々に食レポが♡
一体、何が違うのでしょうか?
料理長と栄養士に質問の嵐が・・・
よっぽど美味しかったのでしょう。
![DSC_0069[1].jpg](https://www.gtl-daiwa.co.jp/guesthouse/gtl/machida-nakamachi/blog/uploads/DSC_0069%5B1%5D.jpg)
ゲストの幸せな笑顔をいただきました♡
![DSC_0070[1].jpg](https://www.gtl-daiwa.co.jp/guesthouse/gtl/machida-nakamachi/blog/uploads/16b1b78bfcca4bcb0b3f3ca3b5750ddc3d88d981.jpg)
![DSC_0071[1].jpg](https://www.gtl-daiwa.co.jp/guesthouse/gtl/machida-nakamachi/blog/uploads/2bf68fb1605377666d58b5d7e32c93683ade14e1.jpg)
私たちスタッフも少し味見をさせていただきましたが、
本当に美味しいかったです♡
来月の「中町cocking♪」も楽しみですね♡
PICK UP CONTENTS
ピックアップコンテンツ