春のぶらっと内覧キャンペーン 開催中!
2021年01月31日(日)
皆さんこんにちは♬
今回のカフェタイムは東京丸の内にある、
『エシレ・メゾンデュブール』というお店からお届けいたします。
エシレ バターは、フランス中西部・エシレ村で生産されるクリーミーな口あたりと、
芳醇な香りが特長の発酵バターです。
ヨーグルトのような軽い酸味があり、香り高いのが特長です。
このエシレバターを100%使用したリッチな味わいのバターサブレ。
滑らかな口どけのガレット。
口いっぱいに広がる濃厚なバター風味の独創的なギモーヴ(マシュマロ)を
ご提供させていただきました。
どれも、食べ始めたら止まらない、後を引く美味しさです。
「本当に手が止まらないのよね~♬」とF様。
「これは毎日食べても飽きませんよね!!」とO様。
S様は、お店の名刺にメモ書きで"とっても美味しいサブレ"と書き、
「この美味しさを忘れないようにメモしたの」と談笑されていました。
これからもゲストの皆さまのために、
美味しいスイーツを探し続けてまいります。
2021年01月30日(土)
ブログをご覧の皆さま、こんにちは!
今回も、館内のエピソードをシェアしたいサービススタッフの金からです。
とある朝食のテーブル、
先に着席されたK様が突然手を高く挙げられました。
何か足りないものでもあったかと思ったら、
柱の後ろから、O様の姿が見えてきました。
K様:「おっ!いらっしゃい、いらっしゃい!」
O様:「ハハ、もう着いたのか。Good morning!Glad to see you!How are you?」
K様:「元気いいね!いいですよ!」
......
といつも呼び掛けあうお二方がいらっしゃいます。
少し離れたテーブルでは、
S様:「もうちょっと食べて、これおいしいですよ。」
お向かいにT様が「うん」と頷くが、なかなかお箸を手に取られませんでした。
S様:「大きなお世話かもしれないが、食べないとダメですよ。」
T様:「まだ今、お腹空いてないかも。」
S様:「そう?だけど...」
......
「だけど、なんとなく、いつもと違うように感じるから心配になった」と、
そのあと、スタッフに相談されるS様もいらっしゃいます。
レストランでよく同席だったり、お部屋が近かったり、たまたま同じ女学校を卒業されたり...
そうして、家族、スタッフとは違う関わり方で、お互いのことを心配されて、元気づけられています。
たまたまM様に呼び止められて、お持ちの手帳を渡されたこともありました。
M様:「ここ何って書いてる?昔書いたものだから、よく覚えてないの。」
(N様のお名前と住所ですよ!)
M様:「あっ!そうだ。Nさんね、お友達だから、メモしてたんだ!」
(住所がご一緒ですね)
M様:「一緒なの?」
(芝浦4-20-4です。M様が〇〇号室、N様が〇〇号室です。)
M様:「そうなの?!おっかしい―ハハハハ。笑っちゃうね。でも、私とNさんは本当に長いお付き合いね。」
「そうでしょう?」とN様の同意を求められました。
N様:「何?聞こえないわ!」
近づこうとして、前かがみになったM様が:「私たち!お友達でしょう!」......
お友達です。
ここに来なかったら、会えませんでしたね。
「本当だよ!あなた、いいこと言うんじゃない!」と笑われるM様もそうですし、
皆さまにとって会えてよかったと思われる瞬間の一つ一つを、これからも大事にしていきたいです。
2021年01月28日(木)
皆さまこんにちは。
今回の記事は、ケアアテンダントの松尾が担当いたします。
先日、大相撲初場所が終了しましたね。
私は、相撲の技など詳しくは分からないのですが、色々な力士が、様々な技で挑むのは見ていて面白いので、ゲストの皆さまと一緒に相撲の時間を楽しんでいます。
コロナ渦で外出ができず、楽しみが少ないなかで、ゲストの皆さまが相撲を観て笑って過ごされているご様子を見ると、私たちも元気になれます。
相撲に限らず、トランプゲームをしたり、ビンゴをして楽しんでいますが、室内でも楽しめることはまだまだあると思います。
今後もゲストの皆さまとともに、楽しみを模索しながら過ごして参ります!
2021年01月26日(火)
ブログをご覧の皆さま、こんにちは!!
芝浦アイランドのゲストハウスから品川駅に向かう第一京浜沿いに、
薬日本堂という漢方ブティックがあります。
今回のグッドタイムクラブのテラスティーバーでは、
そのブティックで扱っている、沢山の漢方茶の中から"美麗茶"という
ナツメ、ユリ根を含んだ漢方茶をご提供させていただきました。
ナツメスナックやお煎餅を添えて♬
ナツメスナックを召し上がり「おいしですね~」とK様☆
外を眺めながら「とても良い天気よね~♬」と、I様とK様です。
カウンターでは...何やら一生懸命に読んでいるゲストが...
漢方五臓チェックというアンケートを読みながら、
「あら、どうしましょう、全部当てはまりそうだわ~」とA様、F様、Y様が
談笑していらっしゃいました♬
(感染症対策のため、アクリル製パーテーションを設置しております。)
乾燥する季節です。
脱水になりやすいので、こまめな水分補給はとても大事です。
楽しく水分補給していただくために日々工夫しております。
皆さまも、脱水にはお気を付けください。
2021年01月25日(月)
皆さまこんにちは、グッドタイムクラブの阿部です。
今年もよろしくお願いいたします。
ゲストハウスでは、2階ロビーに飾られたお正月の設えと獅子頭と一緒に記念撮影をし、新年を迎えました。
福がいっぱいの一年になることをお祈りいたしました。
近くで見る獅子頭はとても迫力があり、少しビックリされる方も...。
獅子頭に指を噛まれるF様、いい表情をされていますね!
春の匂いがしそうな干支の和菓子と一緒に、今年は静かなお正月を迎えることができました。
※撮影の為、マスクを外していただきました。
2021年01月22日(金)
こんにちは!!
皆さん、バスクチーズケーキはご存知ですか?
スフレでも、レアチーズケーキでもない、今までにない新しい食感と味わいの唯一無二のチーズケーキです。
日本の「バスクチーズケーキ」ブームを作ったのが、
シェフパティシエ・戸谷尚弘さんの白金高輪にある『GAZTA』(ガスタ)です。
3年前のオープン当時もゲストの皆さまに
ご提供させていただきました。(オープン当時は長蛇の列でした...)
今回のメニューは"ホワイトチョコレートバスクチーズケーキ"です。
このホワイトチョコレート バスクチーズケーキをより楽しむために、
3つのアクセントを施しているそうです。
1つは、よりホワイトチョコレートの口どけや風味を楽しめるようガナッシュを加え、
2つめは、固形のホワイトチョコレートを細かく刻んだものを入れ込み焼くこと
でその部分が香ばしい焼きチョコの風味を生み出し、
3つめは、サクサクとした小気味よい食感を生むクランブルも加えているそうです♬
自家製ペッパーキャラメルソースをかけてお召し上がりいただきました。
このペッパーキャラメルソースと絡まりあい、何ともやみつきになります!!
(他にも"ガスタの塩"というトッピングもありこちらもお勧めです。)
「こんなチーズケーキは初めてです。いつも新しいお菓子を探してくれてありがとう。」
と、N様から笑顔でポーズをいただきました。
次回のカフェタイムも、
ゲストの笑顔がこぼれるようなスイーツをご用意したいと思います❤
2021年01月01日(金)
謹んで初春のお慶びを申し上げます
旧年中は格別のご高配を賜り、心より御礼申し上げます
昨年は新型コロナウイルス感染症の脅威から、
ゲストの皆さまを守り抜く事に終始した一年でした。
今年もまだまだ先の見えない状況ではありますが、
スタッフ一同、より一層気持ちを引締め感染防止を
徹底して行く所存です。
また、その様な状況下でもゲストの皆さまの笑顔を
少しでも増やせるよう努めてまいります。
一日も早く安心してお過ごしいただける日々が来ることを、
そして、皆さまにとっても良い一年でありますように
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
2021年 元旦
グッドタイム リビング 芝浦アイランド
ジェネラルマネージャー
溝口 美樹
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